1.Горячий картофельный салат
750 г картофеля, 65 г сала, 1 маленькая луковица, 1/2 столовые ложки муки, 1/3 л бульона, уксус, соль, перец.
Картофель отварить, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Нарезанный кубиками репчатый лук и сало держать на огне до тех пор, пока они не станут прозрачными. Добавить муку, чуть-чуть пожарить, влить бульон. Приправить уксусом, солью’ перцем, можно добавить немного сахара. Всыпать еще’ теплый картофель, перемешать и дать постоять.
******
2.Немецкий картофельный салат
Ингредиенты: 5-6 картофелин, 2-3 соленых огурца, 1 большая луковица, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
Картофель сварить "в мундире".
Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками поперек.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Готовый картофель слегка остудить (желательно чтобы картофель в салате оставался теплым) , очистить и нарезать ломтиками не очень крупными (но и не мельчите - это салат, а не каша) .
Все овощи аккуратно (чтобы картошка не развалилась) перемешать в салатнике, заправить маслом, посолить по вкусу.
Подавать лучше теплым!
******
3.Еще один вариант.
картофель - 1кг
лук репчатый - 1 луковица
зелень петрушки - 1 пучок
мясной бульон - 1/4 л
оливковое масло - 5 ст. л.
уксус - 3 ст. л.
молотый белый перец, соль - по вкусу.
Вскипятить подсоленную воду, положить картофель и варить его примерно 30 минут в кипящей воде. Готовый картофель немного охладить и почистить. Еще теплый картофель порезать тонкими кружками и аккуратно выложить в салатницу.
Почистить и мелко порезать лук. Промыть и высушить петрушку, удалить твердые стебли и мелко порезать зелень. Лук и зелень выложить на картофель и все полить мясным бульоном, чтобы масса стала влажной. Накрыть салатницу и оставить на 1 час. Затем добавить масло и уксус и все осторожно перемешать, чтобы картофель не превращался в пюре. Готовый салат посолить и поперчить по вкусу.
******
4.Салат "ВЕСЕННИЙ"
картофель вареный в мундире - 700 г
огурцы маринованные - 4 шт.
грудка варено-копченая - 150 г
лук-резанец - небольшой пучок
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
зелень петрушки
Картофель очистите и нарежьте. Огурцы нарежьте, лук мелко порубите, соедините с картофелем, добавьте растительное масло, уксус, поперчите и перемешайте.
Грудинку мелко нарежьте, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, горячей добавьте к салату. Выдержите 30 минут. Подайте, оформив зеленью.