У меня была стержневая мозоль. пластырь её вытянул к верхним слоям кожи. что теперь с ней делать?
Натоптала мозоль на пятке. сразу две водяную и стержневую(корнем уходит внутрь кожи). Купила рассасывающий пластырь. теперь та маленькая внутренняя мозоль стала огромной и подошла к верхним слоям кожи. стала раза в четыре больше чем была. но теперь я не знаю что делать. каждый день скаблю пемзой, что бы кожа не заростала. и пластырь меняю.
Может её надо проколоть? т.к. на ощупь кажется, что в ней какая-то субстанция. или надо просто продолжать пользоваться волшебными пластырями и само всё пройдёт?
подскажите пожалуйста. никогда с таким не сталкивалась.
Заранее спасибо.
Стержневую мозоль лучше удалять сразу. Если пытаться удалить самостоятельно, то она через некоторое время чаще всего вырастает заново, так как стержень таких мозолей уходит очень глубоко. Запускать нельзя ни в коем случае - стержень мозоли в некоторых случаях может прорасти до кости. Обратитесь к косметологу, который занимается удалением стержневых мозолей.
Иногда, читая некоторые ответы, я просто поражаюсь, на что готовы идти люди ради того, чтобы сэкономить тысячу рублей. Бритвой резать, иголкой прокалывать, н-да.... Экономия, правда, сомнительная, т. к. пластыри, мази и т. п. тоже стоят денег. Про эффективность и последствия самолечения я вообще молчу. Странно, что ещё не прозвучали советы из народной медицины - лук прикладывать и прочую фигню.
Мастер аппаратного медицинского педикюра удаляет такую мозоль за один раз. Быстро, безболезненно, эффективно и навсегда.
на педикюр сходите ей уберут, а аппаратным вырежут!
Мне во время педикюра мастер сама удалила такую мозоль, я даже не просила. Два месяца мучалась, думала на всю жизнь останется.
Водяную я как-то повредила нечаянно, жидкость вытекла. Я её пластырем простым залепила и зажило всё. А стержневую, иголкой аккуратно выковыривала стержень и салиподом пользовалась. Только надо прям до конца всё выковыривать, так как я поначалу на ступне малюсенькую точечку оставила от стержня и потом по новой мозоль выросла.