Расскажите, пожалуйста, про фрукт ПАМЕЛО (или памела
.). Что это, как нужно выбирать в магазине?
Дополненкогда первый раз попробовала - оказался очено вкусный и сладкий. А когда сама купила, то был очень горький... вот поэтому и интересно, как его нужно выбирать. может, он мне просто неспелый попался?..
Помело - большой желто-зеленый фрукт семейства цитрусовых состоит из бледно окрашенных долек сладкого иногда с горечью вкуса. Освежающий фрукт, идеален на завтрак. Помело выглядит как гигантский грейпфрут с толстой желто-зеленой кожурой, под которой скрывается белая мякоть. Внутри мякоть поделена на дольки, как у апельсина; она обладает очень сладким немного с горечью вкусом. Лучшие фрукты произрастают в Након Патом и Ратчабури. Распространенные виды: Тонг Ди, Као Нам Пунг Тонг Ди – круглый плод с темно-зеленой кожурой; сладкая сочная мякоть розового цвета Као Нам Пунг – грушевидный плод с желто-зеленой кожурой; сладкая светло-желтая мякоть Као Пен - круглый плод с желто-зеленой кожурой; горько-сладкая мякоть светло-желтого цвета Питательная ценность и польза для здоровья: Ценный источник витаминов А, В и С, а также кальция, фосфора и пищевой клетчаткой. Освежающий фрукт, идеален на завтрак. 2 дольки помело, около 6 укусов = 30 калорий Как есть: 1-5 Между прочим Помело используют в приготовлении пряного тайского салата для погашения остроты, а также для приготовления сока. Сезон помело в Таиланде: С июля по сентябрь.
нам очень понравился, главное очистить все плёночки, т. к. они горчат...
Типа грейпфрукта.
Я однажды, не подозревая о сущк\ествовании такого экзотического фрукта, на романтическом свидании, решила заказать салат с этим самым фруктом в его составе, и так вот незатейливо заинтересовалась, что это такое , Помело (с ударением на "о").
Очень вкусный!!! но на любителя! Гибрид лимона и грейфрута!!!!
Это фрукт-гибрид: яблоко.апельсин(или грейпфрукт) и вроде груша.
Мне не понравился....но попробовать стоит,чтоб знать.
Смотри на цвет....но чтоб не зеленый!