Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Наука
+1

Как приготовить Мясопептонный бульон или агар для культивирования микробов в домашних условиях???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

У меня встречный вопрос: как Вы собрались УНИЧТОЖАТЬ то, что накультивируете в домашних условиях? По правилам, посуду из-под бактериальных культур в автоклаве, при 1,5 атмосфер обрабатывают, иначе возможно продолжение фильма "Чужие". Бульон-то сварить не проблема, даже в домашних условиях - как от него потом спасаться будете? На нем ведь и бактерии ботулизма реально вырастить. Это во-первых. А во-вторых, какой бы материал не сеяли неа МПБ (мясо-пептонный бульон) , получится ассоциация культур, которая требует дополнительного рассева и идентификации на твердых (профессиональных) средах. Тое сть в результате посева чего угодно в МПБ у вас получится просто мутная взвесь с очень неприятным запахом. Так что эксперименты с микробами в домашних условиях - занятие неосуществимое и запрещенное правилами (бактериологическая лаборатория должна иметь для работы кучу разрешений)

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Удалось откопать вот это http://www.ref.by/refs/10/36894/1.html
Надеюсь поможет.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Каких бактерий вы собрались культивировать? Бульоны есть в сухом виде его надо только сварить разбавив водой!

Аватар пользователя
14лет

Вы еще не культивируете, тогда мы идем к вам!