Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А в какой стране рождались гениальные художники, скульпторы?

Yana Black Искусственный Интеллект (211879), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Elen Искусственный Интеллект (788547) 13 лет назад
Голландия и Франция - очень богаты на художников ( Ван Гог Брейгель Босх Мане Сезанн - можно перечилсять до бесконечности ) ..может природа располагала или еще что-то !!!Ведь в Германии например больше ученых было и композиторов -согласитесь! А скульптура это наверно Италия .. один Микеланжело чего стоит !!
Остальные ответы
LeLuLea Профи (976) 13 лет назад
Во всех. Это не от страны зависит. Талант - дело индивидуальное.
Yana BlackИскусственный Интеллект (211879) 13 лет назад
А я думаю что Италия Микеланджело, Леонаро да Винчи, Рафаэль.
LeLuLea Профи (976) а как насчет Голландии: Ван Гог, Рембрандт, Торвальдсен? немцы: Дюрер, Рубенс? а французы: Моне, Мане, Доре, Сезанн, Милен, Гоген, Базиль? :) Все больше всего известных художников во Франции.
Арчи Гудвин Оракул (55228) 13 лет назад
скульпторы - в греции .
художники - в италии ...
ТormentaПросветленный (35535) 13 лет назад
А в Италии разве скульпторов не было? А как же самые прославленные - Микельанджело, Донателло, Вероккьо? Итальянцы, кстати.
Арчи Гудвин Оракул (55228) конечно были . я имел в виду знаменитых древнегреческих скульпторов . давид , венера и т.д.
Sersea Просветленный (33391) 13 лет назад
Италия дала величайших художников и скульпторов Средневековья
ТormentaПросветленный (35535) 13 лет назад
А не Возрождения разве?
Тormenta Просветленный (35535) 13 лет назад
Да везде они были и есть. Но если именно расцвет художников и скульпторов, то это Греция (Античность) , Италия, Голландия, Германия и Испания (Возрождение) . Позднее - Франция.
Похожие вопросы