Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Делаете ли вы бутерброды со шпротами, если да, то как? Просто интересно, может, что нового узнаю

ника мухина Мыслитель (7360), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Вика Гуру (3500) 13 лет назад
Моя мама делает очень вкусные, но весьма калорийные бутерброды.
Обжариваем батон (можно черный хлеб) на раст. масле. Натираем чесноком. Чуть-чуть смазываем майонезом. Кладем на хлеб рыбку или две, также кладем ломтик помидора или огурца (свежий или маринованный) , украшаем веточкой зелени.
Остальные ответы
Пикша Просветленный (20664) 13 лет назад
Булка (в тостер) + шпрота + очень вкусно и просто +сладкий чай
ПикшаПросветленный (20664) 13 лет назад
Только это должен быть именно шпрот
Шпро́ты (ед. ч. шпрота или шпрот (устар.), от нем. Sprotte) — род мелких морских рыб семейства сельдевых (Clupeidae).
а не салака
natushca Мудрец (10564) 13 лет назад
Яйца сварить вкрутую. Растереть майонез с яичными желтками и
давленым чесноком (по вкусу) до густоты сметаны. Черный хлеб
слегка обжарить ломтиками (в тостере или на сковородке - кому как
нравится) . Порезать на кусочки, примерно соответствующие размерам
шпрот в банке. Намазать получившейся пастой, сверху положить по
рыбке. Чем быстрее делаются бутерброды, то есть чем они горячее,
тем вкуснее.

черный хлеб,
шпроты 1 банка
яйца 2 шт.
майонез 250 г.
чеснок 1 зубчик
Дмитрий Корытин Знаток (374) 13 лет назад
делаю вначале нарезаю батон потом смазываю его майонезом кладу шпроты с верху посыпаю зеленью
Светик Просветленный (26290) 13 лет назад
Обжарить кусочки хлеба в под. масле. Обмазать майонезом, полежать, натереть чесноком и выкладывать шпроту и соленый огурчик, сверху веточку укропа.
Ксюня Мудрец (12166) 13 лет назад
редко - но если делаю то на кусок белого тостевого хлеба чутка майонеза затем шпротина кругляш соленого огурца и ветка укропа
Катя Волкова Просветленный (40469) 13 лет назад
из белого хлеба сделала гренку, намазала майонезом с чесноком, выложили шпротину и кусочек лимона или соленого/свежего огурца
из Ташкента Мастер (1830) 13 лет назад
шпроты разминаю вилкой до каши намазываю на хлеб и посыпаю мелконарезанным зеленым луком слегка вдавливаю лук в шпроты вкусно.
елена сотниченко Просветленный (25328) 13 лет назад
попробуйте на обжаренный хлеб положить вместо майонеза плавленный сыр, а уж потом шпротину и свежий огурец.
bigsmile Знаток (264) 13 лет назад
Уж если хлеб и обжаривать, то только без жира, на сухой сковороде подсушить. смазать майонезом с чесночком. сверху шпротину, СВЕЖИЙ огурец или помидор и веточку петрушки или базилика!
Таша Кр Мудрец (11424) 13 лет назад
Бутерброды «Шпротные»

6 ломтиков пшеничного хлеба, 160 г консервированных шпротов, 100 г помидоров, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, зелень.
Хлеб намазать маслом, уложить на него шпроты и ломтики помидоров. Желток растереть с майонезом, добавить взбитый белок. Покрыть бутерброд приготовленной смесью, уложить на блюдо и запекать 5-6 минут в микроволновой печи. Украсить зеленью.
Галина Борисова(Курилович) Мудрец (14894) 13 лет назад
Тосты намазать плавленным сыром с добавленнымв него чесноком, положить разрезанную вдоль шпротинку (получается v )в серединку кружок вар. яйца, на него внахлёст огурчик солёный, а сверху веточку укропа.
Похожие вопросы