Вика
Гуру
(3500)
13 лет назад
Моя мама делает очень вкусные, но весьма калорийные бутерброды.
Обжариваем батон (можно черный хлеб) на раст. масле. Натираем чесноком. Чуть-чуть смазываем майонезом. Кладем на хлеб рыбку или две, также кладем ломтик помидора или огурца (свежий или маринованный) , украшаем веточкой зелени.
natushca
Мудрец
(10564)
13 лет назад
Яйца сварить вкрутую. Растереть майонез с яичными желтками и
давленым чесноком (по вкусу) до густоты сметаны. Черный хлеб
слегка обжарить ломтиками (в тостере или на сковородке - кому как
нравится) . Порезать на кусочки, примерно соответствующие размерам
шпрот в банке. Намазать получившейся пастой, сверху положить по
рыбке. Чем быстрее делаются бутерброды, то есть чем они горячее,
тем вкуснее.
черный хлеб,
шпроты 1 банка
яйца 2 шт.
майонез 250 г.
чеснок 1 зубчик
bigsmile
Знаток
(264)
13 лет назад
Уж если хлеб и обжаривать, то только без жира, на сухой сковороде подсушить. смазать майонезом с чесночком. сверху шпротину, СВЕЖИЙ огурец или помидор и веточку петрушки или базилика!
Таша Кр
Мудрец
(11424)
13 лет назад
Бутерброды «Шпротные»
6 ломтиков пшеничного хлеба, 160 г консервированных шпротов, 100 г помидоров, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, зелень.
Хлеб намазать маслом, уложить на него шпроты и ломтики помидоров. Желток растереть с майонезом, добавить взбитый белок. Покрыть бутерброд приготовленной смесью, уложить на блюдо и запекать 5-6 минут в микроволновой печи. Украсить зеленью.