Лара-Лариса
Гуру
(4373)
13 лет назад
Ерунда это все. Моя бабушка в таких случаях говорила: Бог работу любит. А муж ворчит, если в церковные праздники что-то делаю, даже белье стираю в машине-автомате. Но я как тот Васька, который слушает, да ест.
Виктор МихайловскийЗнаток (359)
11 месяцев назад
У меня похожее. Все говорят, та уберись сегодня, а я уставший целый день в школе, как убираться сегодня, когда мозги после сложного дня не работают и руки не слушаются
Загадка
Оракул
(86145)
13 лет назад
Очень удобное суеверие: не хочешь ничего делать - и не надо, ведь праздник! А для тех, кто хочет что-то сделать всё-таки, есть другая поговорка: "В праздник работать можно - нельзя лениться в будни".
Дева Солнца
Просветленный
(46849)
13 лет назад
Церковные праздники - это даже больше, чем наши, мирские дни рождения, новый год и все прочие. Вот вы же в новый год не затеиваете уборку? Или когда день рождения у вас (мужа, ребенка, родителей) , вы же празднуете, а не стираете целый день? Вот поэтому и нельзя ничего, потому что ПРАЗДНОВАТЬ надо. Конечно, насильно мил не будешь, если для кого-то Троица - это не праздник, то можно все, что делаете в обычные дни.
Церковь поощрает трудолюбие. Но в праздник Церковь вам предлагает отдохнуть. Верующие боятся отнестись с непочтением к Церковным праздникам, поэтому и причитала ваша свекровь.
Мы стараемся подготовиться к празднику заранее, вот вчера, например, была Родительская суббота, тоже трудиться нельзя, но я убиралась, потому что сегодня еще бОльший праздник - Троица. И как-то мне не по себе было, что Троицу мы встретим в неубранной квартире. Если уж необходимо сделать какие-то дела, то надо стараться или заранее сделать их или делать их после службы (не раньше 12 часов дня).
Irina LaptevaУченик (121)
6 лет назад
Где писан такой запрет на уборку??? Вы ибанутые млять? Праздновать надо, то есть бухать можно, а убираться нельзя, если не празднуешь? Или кто не празднует и не бухает в эти праздники попадёт в АД?
Ля Ночка
Просветленный
(38921)
13 лет назад
Меня такие вопросы навели на мысль, что мы ни работать не умеем, ни отдыхать. Ничего страшного не произойдёт, если Вы убирались. Но я принципиально выходные оставляю для ОТДЫХА, в том числе в Троицу отдыхали по полной, расслабились, пива попили, пелемешек налепили. Мне для уборки недели по 15 мин хватает (читаю флайледи).
Галина
Ученик
(181)
8 лет назад
считалось, что это большой грех и человек может привлечь к своему дому все плохое, выметая и вымывая добро, благодать и взаимопонимание! Мусор в церковные праздники, который заранее не был убран из дому, как и все в этот день, становится святым и выбросить его за порог собственноручно, значит, выбросить из жилища все хорошее и дорогое.
Кроме того, считалось, что человек, периодически работающий в церковные праздники, не сразу, конечно, а спустя время начнет очень сильно болеть. Его станут преследовать недуги, возникающие словно на пустом месте, будут «прилипать» сглазы и порчи. Здоровье будет изрядно испорчено!