Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая разница между jpg и png форматами фото? Что когда предпочтительно?

LЁD Мыслитель (6598), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Saturn Мудрец (19762) 13 лет назад
Смотря для чего вам требуется изображение. JPEG использует сильное сжатие в пикселах (не всегда с ощутимой потерей качества), PNG не использует сжатие по умолчанию, но может использовать его согласно настройкам программы, в которой вы сохраняете изображение. PNG существенно лучше по качеству, нежели JPEG,но чем больше количество пикселов на дюйм, тем больше и размер файла. И соответственно PNG файлы весят в разы больше сжатого формата JPG. Если вам требуется максимально качество и не заботит размер, используйте формат TIFF или DDS,если необходим минимальный размер-используйте формат GIF. Или PNG или JPEG соответственно.
Ярослав ДовганичУченик (98) 10 лет назад
может наоборот? JPEG весит больше PNG? посмотри внемательно
Saturn Мудрец (19762) Если используете PNG-8, то да, в размере он выигрывает у JPEG, и практически идентичен GIF. Если же речь идет о PNG-24, то нет, так как используется сжатие без потерь и в отличии от PNG-8 используется он для для полноцветных изображений с четкими краями и мелкими деталями, изображений с мелким текстом, а также для изображений с прозрачными областями. Прочтите еще раз внимательно, я написал "PNG не использует сжатие по умолчанию, но может использовать его согласно настройкам программы".
Остальные ответы
T.Streifer Мастер (1215) 13 лет назад
PNG не теряет качества при сжатии, в отличии от более популярного JPG. лично я больше предпочитаю использовать PNG либо JPG 100% качества.
Виктор Просветленный (37444) 13 лет назад
Я предпочитаю JPG вообще, но для скринов использую PNG.
lego Гуру (2820) 6 лет назад
Часто выбор jpg или png предлагают скриншотеры. Теперь мыслим так: 1. графические файлы сами по себе большие, следовательно при множестве файлов их лучше сжать -jpg. 2. png не теряет качества, но быстро раздуваются каталоги, особенно флешки. Т. о. выбор за jpg, а качество потери почти бывает незаметно.
Паша Шишков Профи (708) 1 год назад
Сжатие PNG , в отличии от JPG , или JPEG , Происходит , Без Поьреь . !!! :))). Ага, хех, ага ага ага ага ага ага ага ага ага ага ага, ага ага ага ага ага. Ага. Ага. !!! :))). Ага. !!! :))).
Похожие вопросы