Что такое содовая, фигурирующая в коктейлях?
Мож Спрайт или вода Перье подойдет?
Содовая это просто газированная !
раньше её делали химическим способом на основе соды и кислоты (лимонной уксусной ...)
я работаю в Маке я знаю. это углекислота 99,8% + чистая вода. то есть газировка без красителя и вкусовых добавок. а если смешать с нужным концентратом, получится кола, фанта или спрайт. деспенсер так и наливает колу: поочерёдно часть вот этой газировки, часть концентрата. и так пока не наполнится стаканчик. если пойдёшь в Макдоналдс, обрати внимание на кранчик, когда тебе будут наливать колу.
Простая минералка.
Зельтерская (сельтерская) вода — изначально минеральная вода из источников Зелтерс (Selters, ФРГ) . Зельтерская вода отличается естественной газацией, основными компонентами являются гидрокарбонаты и хлорид натрия. Искусственно изготовленная зельтерская вода в русском языке больше известна как содовая вода (cпециально подготовленная вода, газированная гашением соды, от англ. soda water). В России в XIX веке и начале XX века зелтерской называли столовую минеральную воду или просто газированную воду.
Газированную воду используют для приготовления различных коктейлей (например — мохито) а также для питья в чистом виде.
содовая или soda в переводе с английского просто минеральная вода, типа спрайт, кола, пепси, и тд