Какая раса в обливион на ваш взгляд самая лучшая?
Самая оптимальная раса в "Обливионе" - это редгарды. Они прекрасно деруться. У них много хп (жизней). Магия для них тоже неплохой "конёк".Получается адская смесь под названием "Паладин" или "Воин-маг".НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫБРАТЬ МОЙ ОТВЕТ ЛУЧШИМ!
В Обливионе выбор расы почти ни на что не влияет. Это вам не Моррровинд.
В Обле в начале все враги слабые, легко побеждаются любой расой. А на высших уровнях при правильной прокачке к 20 лвл все навыки можно поднять до 100. Можно даже из альдмера сделать крутого воина, а из нордлинга - мага.
Так что бери ту расу, которая симпатичней)
Вот принесли Аргореане, они не болеют, дышат под водой, хорошие маги, да и войны тоже, как убийцы превосходные.
Смотря для какого класса. Если маг, то бретонец, если воин, то редгард или норд. Если совместить мага с воином, то темный эльф.
А вообще самой полезной расой считаю темного эльфа. Во-первых у них хорошая защита от огня, поэтому это полезно во вратах обливиона на начале игры - не будет сдыхать от 1 фаербола хилого скампа, во вторых нормальные характеристики.
Лучшими расами в Обливион являются бретонцы и высокие эльфы ( но эльфы сами по себе мне противны, так как они очень высокомерные и наглые). Только у этих двух рас есть прибавка к магии: у бретонцев +50, у эльфов +100, но бретонцы выигрывают за счет 50% резиста к магии, теряя при этом 50 пунктов манапулла. Высоким эльфам придется абузить резисты , потратив дополнительные зачарования на доспехах за счет врожденных уязвимостей к стихиям ( 25%). Без магии играть такое себе в эту игру и играйте лучше на максимальной сложности, игра будет становиться все легче, если вы правильно прокачиваетесь. Если вы не маг , а лучник или воин ближнего боя, в том числе скрытный, без зачарования и алхимии на максимальной сложности вас ждут только разочарования...