Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Чем отличается съедобный каштан от не съедобного? Почему не едят каштаны выросшие в средней полосе?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Каштан настоящий, благородный, посевной или съедобный (Castanea vesca Gaertn., Castanea sativa Mill.)
Конский каштан (Aesculus hippocastanum)

Конский каштан настолько сильно отличается от каштана съедобного, что ботаники не только относят их к разным родам, но и к разным семействам. Каштан съедобный принадлежит к семейству буковых, а конский каштан — к конскокаштановым. В народе оба дерева прозвали каштанами из-за внешнего сходства блестящих, коричневых, словно отполированных орешков, заключенных в почти одинаковые оболочки, отличающиеся только тем, что у каштана съедобного она бурая с шипами, а у конского каштана — ярко-зеленая с бугорками.
Плоды каштанов весьма сытное блюдо, по питательным характеристикам близки к картофелю и рису. Раньше, между прочим, каштан называли «хлебным деревом» .
У плодов каштана отсутствует ярко выраженный вкус и аромат. Эта их нейтральность весьма кстати при приготовлении салатов, закусок, супов, десертов и выпечки. Каштан является неотъемлемой частью южноевропейской кухни, а так же кухни стран Северной Америки и Азии. Во Франции его издревле широко использовали в кондитерском деле, кулинарии. Из него делали даже мороженое и пюре. Они одинаково хорошо сочетаются и с солью и с сахаром, впитывая в себя вкус добавляемых ингредиентов. В сыром виде плоды каштана больше напоминают орехи, а в запечённом виде по текстуре больше напоминают картофель. Насчитывают до 500 сортов каштана посевного, лучшие из которых («марроны» ) широко культивируются в странах Южной Европы.
Основными компонентами являются витамины группы В, С, Е и фолиевая кислота. В них содержится также значительное количество калия, магния и фосфора. В съедобных каштанах гораздо меньше жира, чем в орехах, поэтому в них вдвое меньше калорий.

Съедобный каштан

Marron Glace. Глазированные каштаны

Жареные каштаны

Что можно приготовить из съедобных каштанов?

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.legkogotovit.com/wisdom/delicious/show/marroni-sedobnie-kashtani-93/" target="_blank">http://www.legkogotovit.com/wisdom/delicious/show/marroni-sedobnie-kashtani-93/</a></noindex> + <noindex><a rel="nofollow" href="http://ukusi.com/2010/04/16/kashtan-sedobnyj-kashtan-nastoyashhij-kashtan-posevnoj-kashtan-blagorodnyj/" target="_blank">http://ukusi.com/2010/04/16/kashtan-sedobnyj-kashtan-nastoyashhij-kashtan-posevnoj-kashtan-blagorodnyj/</a></noindex>
Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Дикий и культивированный каштан - большая разница. Я к ним ровно отношусь, по каштанам не умираю и спокойно мимо прохожу..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

это совсем разные деревья. найдите фотки в гугле