Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как в биосе выбрать с какого жесткого диска грузить винду

Прислал вам сообщение Знаток (293), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
а то я че то забыл.. .

Дополнен 13 лет назад
не не не вы меня видимо не поняли (мне не нужно устанавливать виндоус с диска) ...у меня уже стоят на двух жестких дисках операционки я хочу выбрать с которой грузиться
Лучший ответ
Юля Павлова Гений (70084) 13 лет назад
входишь в биос,
там есть обязательно меню на тему устройств, на тему загрузки,
указываешь с какого начинать пытаться загружаться, это можно сделать DVD (на случай загрузки с DVD)
Затем следующим на загрузку укажи диск со своей виндой.

Сами биосы бывают разные, но суть одна.
Но если на другом диске есть винда, которую хочется часто запускать, надо установить программу-мультизагрузчик, позволяющую
выбор загружаемой винды (или другой ОС)
.
Остальные ответы
S.I.I. Мудрец (16743) 13 лет назад
Установка через БИОС !!

1 Вставишь в привод загрузочный диск и перезагружаешся!
2 Как только начал включаться комп, жмёшь рывками
постоянно на кнопку Delete. Чтоб открыть БИОС !
Обычно это сообщение выглядит, например, вот таким образом:  Press «Del» to enter BIOS (другими словами,  “нажмите клавишу <del> для доступа к BIOS”).
Нам требуется, то что именуется Boot. Это меню может обзываться также как  Boot, Boot Device, Boot Priority и другими похожими названиями, а вот название “Boot” в той или иной форме будет обязательно.
Нередко меню Boot расположено в разделе Advanced BIOS (или просто Advanced, т. е. “расширенное меню BIOS”). Чтобы зайти в него, как уже говорилось, потребуются клавиши управления курсором, поскольку мышь в BIOS, о ужас, не работает. При этом меню BIOS, в которое мы переходим, подсвечивается определенным цветом.

То, что нам нужно: раздел Boot Device Priority - “приоритет загрузки устройств”. 
Заходим в это меню, клацнув на клавише <enter>.

Теперь нам нужно, чтобы первым загрузочным устройством стал CD-ROM, в то время как изначально, как видно на изображении выше, указано значение Hard Disk, то бишь жесткий диск. В поле  1st Boot Device (“первое загрузочное устройство”) теперь с помощью клавиш <вверх> и <вниз> и<вправо> и <влево> перебираем все присутствующие там значения, пока не наткнемся на значение CD-ROM.

А для второго загрузочного устройства мы выберем значение Hard Disk.
После того нажимаем клавишу F10 и Enter- произойдёт сохранение и перезагрузка
6 При включении компа появится как обычно логотип и
надпись материнской платы.
7 Сразу после логотипа на секунд пять появится вот эта
надпись Press any key to boot from CD...
и сразу ЖМИ НА ЛЮБУЮ КНОПКУ (например пробел)
Установка системы началось))) )
после перезагрузки при появлении этой надписи нажимать ничего не надо
В процессе обязательно диск С надо форматировать в NTFSC
KM1948 Мыслитель (9120) 13 лет назад
Любым Live CD проверить, где стоит система.
Похожие вопросы