Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

СПОКОЙСТВИЕ и ПОКОЙ... Есть разница???

Высший разум (2605765), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Большое СПАСИБО тому,
кто выставил мой вопрос в ЛИДЕРЫ!!!
Дополнен 13 лет назад
Отличные ответы!! !
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Лучший ответ
В Е Р О Н А Высший разум (1112419) 13 лет назад
Женщинам прошлого, как мне кажется, было легче обрести спокойствие. Конечно, у них хватало хлопот, в то время как сегодня в нашем распоряжении — все достижения современной цивилизации — от лекарств до посудомоечных машин. Однако в прошлом женщина не выбирала, как жить, а принимала то, что есть. С неверным выбором трудней смириться, нежели с тем, что тебе определено волей судьбы. Современная женщина сама строит свою жизнь, решая, когда и за кого выходить замуж, иметь ли детей и когда, где жить и нужно ли работать. Вы, может быть, не самостоятельны в решениях, но знаете, что другие женщины вольны выбрать то, что им хочется. Нередко это знание, наряду с отсутствием собственного выбора, оказывается тяжким бременем. Но не забывайте, что свобода выбора приносит с собой, как следствие, волнения и тревоги.
Парадоксально, но факт: чем больше вы жаждете спокойствия, тем быстрее оно ускользает от вас. Все искусственные попытки стать спокойной обречены на провал. Спокойствие во многом зависит от умения получать удовольствие от маленьких радостей и удовлетворение от достижения любой цели. А вы думали, что и в самом деле есть некая загадка, разгадав которую, вы станете счастливой без труда? Лично мне общение с семьей, особенно с детьми, дарит глубокое внутреннее спокойствие. Моя работа доставляет мне много радости, но вовсе не из-за блеска и славы, а тогда, когда я достигаю поставлен­ной цели.

В сложном современном мире нелегко ориентироваться. Нужно отдавать себе отчет в трудностях, которые встанут перед вами, когда придется сочетать работу, семью и обязанности по отношению к самой себе. Чтобы успешно преодолеть их, вам необходима уверен­ность и чувство меры для распределения своих сил. Спокойствие — бесценный дар, помогающий вам найти подлинные ценности и увидеть красоту в вашей жизни.
В Е Р О Н АВысший разум (1112419) 13 лет назад
Иришка ! спасибки родная !
Остальные ответы
ОлёнYшк@ Мудрец (16001) 13 лет назад
смысл однощначе - умиротворение..
ya сергий Мудрец (13664) 13 лет назад
Спокойствие приводит к Покою, состоянию полноты существа
Antonina Просветленный (25311) 13 лет назад
Спокойствие - отсутствие выраженной реакции, покой - ситуация пребывания...
Evocat Гуру (3365) 13 лет назад
согласен с уа сергей
))
Элеонора Полякова Искусственный Интеллект (111836) 13 лет назад
Смотря, в каком контексте. Сохранять спокойствие - это
значит быть выдержаным, а уйти на покой - значит,
умереть
Sweet Dream Профи (500) 13 лет назад
Спокойствие -- звучит более оптимистично.
***Кариночка*** Гуру (2914) 13 лет назад
Есть разница. Покой - это состояние гармонии, умиротворение, может быть и вечный покой. Покой может быть повсюду, он вокруг. А спокойствие - это умение человека, создаваемое человеком, то есть не существующее само по себе, а усилием воли получаемое: то же самое гармонии и умиротворения.
Источник: способы существования и получения у них разные, а результат один
Ирина Анненкова Мудрец (16367) 13 лет назад
Спокойствие-в человеке, т. е. внутри. Покой-во вне, в окружающем.
Наталья Soul Искусственный Интеллект (124457) 13 лет назад
есть- спокойствие явление временное, а покой- состояние постоянное...
Шерлок Холмс Искусственный Интеллект (175145) 13 лет назад
"Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть,
Я ищу свободы и покоя,
Я б хотел, забыться и заснуть".

"Спокойствие, только спокойствие.
Пустяки, дело-то житейское".
Источник: Лермонтов, Карлсон, который живет на крыше.
Ротару Оракул (95078) 13 лет назад
Спокойствие, это когда тебе хамят, а ты спокоен как танк..., а покой,
Источник: может-быть душевный, семейный.. . ;-)
Stalker Мыслитель (7986) 13 лет назад
Большая. "Спокойствие" - это когда даже в пасти льва у вас не пропадет желание о чашечке кофе (чая) . "Покой" - это когда уже абсолютно безразлична вся мирская суета.
J UDOV Просветленный (24432) 13 лет назад
СПОКОЙСТВИЕ и ПОКОЙ.. . Разница есть – Вы её видите глазами, но по большому счёту это слова одного смысла.
Дальше начинаются тонкости субъективного толкования, связанные с контекстом.
Для начала можно сказать, что ПОКОЙ – применяется чаще как устаревшее к явлениям, событиям более общего плана, даже чуть пафосное, чем СПОКОЙСТВИЕ – более употребляемое в живом бытовом разговоре.
Источник: J UDOV
. Просветленный (26504) 13 лет назад
спокойствие временное покой вечный
Лaдa Искусственный Интеллект (133484) 13 лет назад
Покой – всего лишь претензия к внешним обстоятельствам, повлиять на которые подчас невозможно. А спокойствие – способность ясно мыслить и чувствовать вопреки любым обстоятельствам. Вот именно этой способности и не хватает каждому, кто требует оставить себя в покое. Выбитые из колеи борьбой за навязанные извне цели, люди обнаруживают себя потерянными в собственной пустоте, и с этих пор предпочитают забытьё размышлению, иллюзию – пониманию, а покой – спокойствию.

Мечтой о покое над гладью морскою
Любой усыплён, как спокойной волною.
Нам снится спокойствие, словно с покоем
Спокойствие быть перестанет мечтою.

Ксюша Найс Знаток (260) 13 лет назад
покой - это уже в ящике
Похожие вопросы