Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Программирование
+4

Как сделать дизайн для сайта-html через блокнот?

Я делала дизайны для форума Борда. ру, но как любитель. Получалось, в общем-то, неплохо. Только теперь нужен сайт. Сделать хочу сама, на народе или юкозе не хочу. Html понимаю, только никак не дойдёт. как сделать дизайн.
Глупый вопрос, конечно, сейчас задам, но всё же - бывают такие коды, чтобы можно было ввести их, и писать текст прямо на картинке?
Заранее, спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Есть два способа - либо создать серверный скрипт (например на php с использованием графической библиотеки - на не слишком больших изображениях будет работать на приличной скорости, но с большими изображениями будут тормоза) , либо использовать векторную графику вместе с клиентскими скриптами - этот способ быстрее, но подводит всеми любимый IE, который понимает лишь свой собственный язык векторной графики. Ну и старые браузеры могут не понимать векторной графики, однако картинку, сгенерированную на php, они точно загрузить сумеют.

Мыслитель
14лет

В огороде бузина, а в Киеве дядька.... Для начала поймите разницу между дизайном и версткой дизайна, шаблоном для сайта и самим сайтом.

Ученик
14лет

в блокноте знаю) можно во флэш и пхп сделать

Ученик
14лет

в блокноте можно делать, но вам лучше взять одну из предназначенных для этого программ, с подсветкой синтаксиса. Вы же знакомы с языком гипертекстовой разметки, следовательно должны понимать, что писать на картинке нельзя. . Можете обратить своё внимание в сторону флэш анимации.