На opel zafira загорелась лампочка esp возможно ли эту ошибку исправить не посещая сервис центр?
Сбросить ошибку без сканера можно только сбросом клемы аккумулятора, но это чревато тем, что магнитола или информационно развлекательный центр могут заблокироваться. На вектре С при сбросе клемы не блокируется, про зафиру точно сказать не могу. Если после сброса клемы ошибка через какоето время вновь загорится - нужно на диагностику и устранять поломку. Возможно ошибка возникает изза пережатых/перебитых проводов в районе блока есп и абс. Если лампочка после сброса клемы не загорится, все равно стоит заехать на диагностику ибо неисправность как и болезнь, легче предупредить, чем устранять.
Не уверен, но попробуй скинуть клеммы с аккумулятора
Это электрика. Подозреваю, что у Вс стоп-сигналы также не горят (проверьте!) , и надо "лягушку "менять - у меня было такое на Шкоде-Фабии.
если горит esp значит эта система не работает. А esp вроде как связана с тормозной системой и с abs. Там одно от другого зависит. Так что я бы конечно съездил к нормальным мастерам.