Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

простой рецепт компота из абрикосов с косточкой.

светлана цалкаламанидзе Ученик (182), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Дарина-чудоподарок Просветленный (37362) 13 лет назад
на 3 х литровую банку
1,5 стакана абрикосов
1 стакан сахара
залить кипятком и закатать.
Остальные ответы
Diам Искусственный Интеллект (143377) 13 лет назад
Моете абрикосы и укладываете в чистые банки. Варите сахарный сироп 25% концентрации. Горячим сиропом заливаете банки и герметично закрываете, пока сироп не остыл. Охлаждаете медленно.
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА Знаток (381) 13 лет назад
косточки лучше всего удалить, потому что у них много сенильной кислоты, удалите косточки и два раза залей те кипятком, первый раз просто кипятком, а второй раз добавьте сахар прокипятите и залейте фрукты и зразу закатайте.
Упал со скал Оракул (55051) 13 лет назад
Компот из абрикосов в легком сиропе

Для консервирования компота нам нужно:

На 600г абрикосов - 350-400 мл готового сиропа;
Для сиропа: на 1 литр воды - 300-400 г сахара в зависимости от сладости плодов.

Абрикосы для компота нужны спелые, но не перезрелые, плотные.
Рецепт компота из абрикосов:
Абрикосы перебрать, промыть, слегка обсушить. Косточки можно вынуть, разделив абрикос на половинки, но можно варить и с косточками. Плотно уложить плоды в подготовленные банки,
залить кипящим сиропом.
Прикрыть банки крышками, но крышки не закручиваем, поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать: 0,5л. банки - 9 минут, 1л. банки - 12 минут. На дно кастрюли не забудьте положить сложенное вчетверо полотенце – иначе банки могут лопнуть.
Закатать, перевернуть вверх дном. Остужать под шубой не надо, желательно вообще поставить в прохладное место, чтобы быстрее остыли, иначе абрикосы сварятся и размякнут.

По этому рецепту ягоды в компоте получаются как свежие.

Ольга Хапилова Мастер (1722) 13 лет назад
Готовите промытую, стериллизованную банку и консервную крышку. Промываете и просушиваете абрикосы. Укладываете необходимое количество абрикосов в банку, лучше две трети. Кипятите воду в электрическом чайнике и заливаете абрикосы кипятком до полного погружения. Сливаете воду обратно в чайник и снова кипятите. Снова заливаете абрикосы. В третий раз сливаете воду в чайник, кипятите, а в это время насыпаете в банку с абрикосами уже необходимое кол-во сахара, но не менее 700 гр на трёхлитровую банку. Заливаете абрикосы с сахаром кипятком уже до верха банки. Сахар начнёт растворяться. Сразу же закатывайте банку консервной крышкой, переверните. Убедитесь, что вода не протекает из-под крышки и сахар растворился. Готово. Убирайте в холодное место, если это заготовка. А если просто домашний компот типа из сухофруктов - просто сварите с сахаром и пейте. Приятного аппетита!
klenarina Мастер (2163) 13 лет назад
Сварить в кастрюле компот из абрикос, и залить ими банки, добавить лим. кислоты на кончике ножа в каждую банку, закатать. Никогда не взрываются, быстро и удобно. Не подходит, если нужно сохранить абрикосы целыми. Тогда сначала раскладываем абрикосы по банкам, и заливаем два раза сиропом, / выдерживаем между заливками 4мин/,добавляем лим. кислоты. Закатываем, переворачиваем.
Похожие вопросы