Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

будут ли квартиры доступней в плане покупке для обычных людей со реднем з/п?

Динтрис Ученик (203), закрыт 13 лет назад
Алексей Никифоров Ученик (210) 13 лет назад
Да, но только в долгосрочной преспективе, минимум лет через 5
Иринка Профи (552) 13 лет назад
задавай лучше правительству вопрос, тут мало чем помогут в ответах!
Пользователь удален Ученик (98) 13 лет назад
Жилищный вопрос всегда решается в перспективе))
Жди когда бубушка богу душу отдаст))) Верняк способ!
Химера Гуру (2829) 13 лет назад
В ближайшее время прокуратура будет рассматривать вопрос о высоких ценах на квартиры в Москве, реч идет об антимонопольной программе, проще говоря они думают что все застройщики договорились и искусственным образом подняли цены на квартиры, так что внимательней смотри новости, авось пройдет фишка, и цены упадут. Я вот только этого и жду, главное вовремя успеть сделать покупку!
RoMcHuS Ученик (189) 13 лет назад
когда мы все вымрем они станут доступны тем кто еще выжил.. . ха ха. А че в России же живем.
Алексей Макаров Ученик (121) 13 лет назад
Судя по всему правительство Москвы собирается увеличивать долю социального жилья, значит в открытую продажу будет поступать меньше, а следовательно цены будут только расти. Езжайте подальше от Москвы и стройте. Сейчас чуть ли не 50% возводимого жилья в России строится частным образом (коттеджи, срубы и т. п. ) особенно в восточной части страны.
Dmitry Pryanishnikov Профи (565) 13 лет назад
Хотелось бы верить, что будут. Пути три.

Первый - цены снизятся. Говорят, рынок недвижимости Москвы "перегрет" и должен "лопнуть как мыльный пузырь", однако это было слышно и 2 года назад, а за этот период, как мы знаем, цены выросли процентов на 40 с лишним. Так что в ближайшее время падений цен не предвидится.

Второй - будет построено "доступное" жилье. Построено оно, конечно, будет, проблема в том, что его будет явно недостаточно. Ведь зачем строить дешевое жилье, если можно построить дорогое? На дорогом больше можно сделать прибыли!

Третий (наиболее реальный) . Снизятся процентные ставки по ипотеке. Если снизится инфляция и рубль будет крепким, рублевые ссуды могут подешеветь.

Желаю новоселья :)))
Hiduc Профи (617) 13 лет назад
Уважаемые господа, доступное жильё не значит дешёвое! Что касаемого его стоимости, то цены ниже будут, но и расти будут медленно.
Под доступным жильём понимается - возможность приобретения жилья в кредит по доступным условиям, например: срок кредита 30 лет, ставка:7-9%. И это скоро будет, уже сейчас есть банки которые дают на подобных условиях кредиты, смотрите в сети. Кроме того, Российский кредитный рынок ближайшее время ожидает новшество - "Кредитные агентства", конторы которые будут быстро и без волокиты оформлять кредиты.
Так, что ближайшая время жилищный вопрос для России будет решён!
Демьян Бедный Знаток (458) 13 лет назад
Жилье то доступное, но надо иметь доход неплохой (для Москвы - от 3,5 тыс.баксов), в кредиты влазить по самые нехочу, жить впроголодь на полу черновой или убитой квартиры эдак лет пять. Хорошо, что ставки в банках на ипотеку упали по рублям аж до 13-16%. Молодежи конечно остается ждать повышения по службе или смерти бабушек (сорри, се ля ви). Пока о ней никто не думает, к сожалению. А цены падать могут только на неэлитное, эконом-класса жилье, но незначительно. Скорее всего просто рост будет очень медленный по ним. А вот элитное только будет лететь вверх.
Источник: Пресса и личный опыт
Nikita Знаток (464) 13 лет назад
Этот вопрос сложный и противоречивый.
Проблем много.
1. Отсутствие должного законодательства. Всё решить одним законом об ипотеке не возможно... Нужно менять банковское законодательство, нарабатывать судебную практику.. .
2. Это высокие цены на жильё. На мой взгляд, причин несколько. Главная - это та самая ипотека..., которая простимулировала спрос... а соответственно рост цен... Да ещё этот нацпроект "Доступное жильё"...
3. Специфика кредитования в России. Особенно высокие ставки... Они снизиться в первую очередь у банков, которые имеют доступ к дешёвым деньгам... это дочки иностранных банков.
Если проект доступного жилья реализуется, то конечно да! В первую очередь повезёт молодым семьям... Говорят, скоро возможно, государсто будет компенсировать часть "процентов" особым категориям граждан
Но когда это будет.. .
Кстати, скоро будет новый проект доступного образования... .

Кредитные брокеры уже давно появились... По сути, они будут иметь базу предложений банков, и на базе документов и пожеланий заёмщика предлагать ему условия кредитования... В общем, они будут оценивать заёмщика и собирать документы, банк только перечислять деньги и принимать платежи по кредиту.... Однако любой посредник требует вознагрождения... А документов не станет меньше...
Источник: интуиция
Похожие вопросы
Также спрашивают