Top.Mail.Ru
Ответы

Велосипед forward verder не могу разобрать каретку

Нужно разобрать каретку для замены подшибников, открутил болты которые держат педали, сами педали не могу снять ни одну ни другую. Что посоветуете? Прикеполо наверное?
Я вот полил преобразователем ржавчины и сегодня оставил в гараже как думаете поможет? Вел forward verder

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

лучше взять какай нибудь деревянный брусок подставить с внутренней сторону шатуна и постучать молотком, была аналогичная ситуация у друга и этот способ помог, перед этим можно залить туда керосина или WD-40 и оставить на сутки

Просветленный
14лет

скорей всего каретка целиком выкидывается и вкручивается новая. она стоит то рублей 300 наверно. для форварда. нормальные конечно 4штуки

Оракул
14лет

Купи сьемник шатунов! http://bikemaster.ru/catalog/instrument_dlya_remonta/instrument_super_b_6680_semnik_shatunov_universalnyy_net.html
Или выпресовывай шатуны кльньями, забивая их между шатуном и рамой.

14лет

Димон! а если б у тебя под рукой серная кислота оказалась тыб ей на педали плеснул?
Неззя-я-я так! Вел может обидеться и отомстить!
Если лить - то WD 40 а преобразователь это ортофосфорная кислота которая только усугубит "прикипание"
Шатун на валу на конус посажен. Нужен специальный съемник для шатунов

В шатуне есть внутрення резьба, мелкая и незаменая, в гнезде, где сидел болт который ты открутил. Туда ввинчивается съемник и своей внетренней резьбовой выжимкой упираясь в вал каретки срывает шатун с конуса.