Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить утку в утятнице целиком?

Мистер Бин Мыслитель (5951), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ
утка 1 шт. ,
1 луковица,
1 морковь небольшая,
500 г говяжьего фарша,
шпик 150 г,
сухари панировочные 2 ст. л. ,
карри 1 ч. л. ,яблоки 2-3 шт. ,
картофель 1 кг,
сметана 1 стакан,
горчица готовая 1 ч. л. ,
масло растительное 3-4 ст. л. ,
сахар 1 ч. л. соль и перец черный молотый по вкусу зелень петрушки
Тушку утки промыть. Осторожно отделить крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра) , не тронув крылышки и ножки. Кости залить 1 л воды и сварить бульон с добавлением лука и моркови. Бульон процедить. Для фарша шпик порубить, смешать с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью. Тушку утки натереть изнутри горчицей и перцем, наполнить фаршем и перевязать ниткой. Дно утятницы смазать маслом, влить немного бульона, положить утку спинкой вверх и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить до готовности. За 20 минут до окончания тушения добавить очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолить. При подаче разрезать утку на порционные куски. На гарнир подать картофель или рассыпчатый рис.

УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
1 утка.
Для фарша:
150 г печени,
150 г свинины,
1-2 головки лука,
0,5 стакана молока,
4 яйца,
50 г свиного или утиного жира,
5-6 яблок,
зелень,
соль и перец по вкусу.
Для желе:
0,5 ст. ложки желатина,
0,5 стакана воды,
1/4 стакана бульона,
соль по вкусу.
Молодую, не очень жирную утку опалить, выпотрошить, промыть, подсолить, наполнить фаршем, зашить и поставить жарить, часто поливая выделяющимся соком. Можно также утку отварить в бульоне, а потом слегка обжарить. Для того, чтобы голова утки держалась на туловище, используют проволоку, которую продевают внутрь шеи и изгибают по своему усмотрению. Фарш. Слегка обжарить кусочки свиной или говяжьей печени и лук. Затем промолоть на мясорубке вместе с кусочками свинины, добавить 2 яйца, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно фаршировать несладкими яблоками, которые нужно разрезать на дольки и удалить из них семенную часть. Желе. Желатин залить холодной водой и оставить на 1-1,5 ч для набухания. Затем влить горячий бульон, посолить и подогреть, размешивая до полного растворения желатина. На блюдо налить желе и дать ему застыть. Перед подачей установить на него готовую утку, украсить вареными яйцами и зеленью.

УТКА С ЯБЛОКАМИ
Приготовить тушку птицы (выпотрошить, помыть) . Обмыть апельсиновым соком. Посолить. Начинить кислыми зелёными яблоками (яблоки порезаны на четыре части и удалены косточки) и по желанию черносливом. Ещё раз облить апельсиновым соком. Дать постоять в прохладном месте часов 6, можно оставить на ночь в холодильнике. Тушку выложить на протвень, тушить в духовке 1 час, обливая образовавшимся жиром. Обложить тушку яблоками разрезанными попалам, ещё тушить 1 час. Пред подачей на стол нарезать тушку ломтиками, положив на каждый ломтик кусочек яблока и украсить нарезанными апельсинами.

УТКА И ЛИ ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЕ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
утка или гусь 2 кг,
жир 50 г,
пряности, соль по вкусу.
Для фарша:
грудинка копченая 100 г,
печень 300 г,
яйца 2 шт. ,
масло сливочное 20 г,
хлеб белый 1-2 ломтика,
молоко 100 г,
лук репчатый 100 г,
зелень петрушки,
чеснок,
майоран,
перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление фарша. Грудинку и слегка отваренную печень пропустить через мясорубку, добавить спассерован-ный на масле лук, замоченный в молоке и отжатый хлеб, яйца, измельченную зелень, толченый чеснок, майоран, перец, соль и все тщательно перемешать.
Выпотрошенную, промытую и обсушенную птицу натереть смесью соли с пряностями, начинить подготовленным фаршем, брюшко зашить, ножки и крылышки связать. Положить в гусятницу с разогретым жиром и жарить в горячей духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Утку жарить 1-1,5 часа, гуся - 2 часа.
При подаче птицу разрезать так, чтобы она выглядела целой,
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (13811) 17 лет назад
гречку ей в пузо и зашить,подрумянить на сковороде,в утятницу,залить водой и тушить
вечный дозор Мудрец (17254) 17 лет назад
Главное найди утятницу, чтобы утка целиком влезла.
Ленточка Просветленный (42426) 17 лет назад
набить утке брюхо яблоками,квашеной капустой или гречкой,зашить и тушить,постоянно поливая образовавшимся соком
Tarkit Мастер (1838) 17 лет назад
выпотрашить, нашпиговать, засунуть в утятницу! приятного аппетита!
Madeleine Высший разум (131675) 17 лет назад
Утка, тушенная с белыми грибами

250 г белых грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 1 утка весом 1-1,5 кг, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки
Белые грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, в течение 5 мин., переложить на тарелку. Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем переложить утку в подходящую форму (например, в утятницу), добавить полстакана горячей воды. Закрыть форму крышкой и поставить на средний огонь на 20 мин. Добавить белые грибы, перемешать и готовить еще 5 мин. Тем временем муку слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить сметану, перемешать. Полить утку получившейся смесью. Закрыть крышкой и тушить еще 25-30 мин. За 5 мин. до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Утка с черносливом

Подготовленную утку вымыть, посолить и нафаршировать хорошо вымытым черносливом без косточек. Частью чернослива обложить утку в утятнице, влить полстакана воды и запекать в духовке в течение часа. Время от времени тушку следует переворачивать и по мере необходимости подливать в утятницу холодную воду. Готовую утку нарезать порциями и подать, обложив черносливом и кружочками жареного картофеля.
Инноэль Оракул (80860) 17 лет назад
Утка с мандаринами

Утка весом прим. 2 кг, подготовленная к запеканию
10 мандаринов
1/2 лимона
50 г миндаля
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. уксуса белого вина
50 г сахара
30 г сливочного масла
соль, перец

Выжать сок из 4х мандаринов и лимона. Смазать утку маслом и поджарить в утятнице со всех сторон до золотистой корочки. Сбрызнуть коньяком и фламбировать. Затем добавить мандариновый сок. Посолить и тушить 45 минут, время от времени поливая утку соусом.

Вынуть готовую утку из утятницы, деглазировать соус с уксусом и добавить сахар. Снова положить туда утку, добавить очищенные мандарины и миндаль и тушить ещё 15 минут.

Если вы не нашли утку, не огорчайтесь: абрикосами тоже не стоит пренебрегать, как символом изобилия.

Valentin Douglas (Кельт) Просветленный (29010) 17 лет назад
Натри её специями. Яблоки с лимоном во внутрь. и запеки.
Неплохо получается.
Источник: Моё вытворчество
Похожие вопросы