Shaman
Мастер
(1980)
13 лет назад
всё тут правильно написали, единственный ньюанс, маслом для жарки можно заправлять салаты!! ! а масло для салатов нельзя лить на сковороду )))) хотя пожарить на нём яичницу или добавить его в овощьное рагу можно вполне ))) вобщем надо чувствовать )))
ООПМудрец (17831)
13 лет назад
А, степень полезности, т.е. в масле для жарки полезных веществ столько же?
Сиббиттер
Оракул
(91675)
13 лет назад
Для салатов используется масло первого холодного отжима (экстра вержн) . Оно горит на сковороде и использовать его в жарку недопустимо.
А для жарки - масло сортов сол или микс - оно при нагревании не дымит и не горит.
Они не взаимозаменяемы.
Татьяна
Мудрец
(17061)
13 лет назад
Павел все грамотно написал, а если по-простому, то для салатов нерафинированное, а для жарки рафинированное, без запаха, такое можно и в салат, но оно не такое ароматное и полезное. а вот наоборот взаимозаменять нельзя
Lapriorio
Профи
(565)
1 год назад
Думаю, что можно и заправлять салаты и жарить на любом из этих видов. Главное - не жечь, как китаёзы до открытого огня. На умеренном огне, не доводя до синего дыма - уверен, что можно. Во всяком случае - таков мой личный опыт.