Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, чем отличается оливковое масло для салата от такого же масла, но для жарки. Могут ли они быть вз

ООП Мудрец (17831), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
аимозаменямы
Лучший ответ
Shaman Мастер (1980) 13 лет назад
всё тут правильно написали, единственный ньюанс, маслом для жарки можно заправлять салаты!! ! а масло для салатов нельзя лить на сковороду )))) хотя пожарить на нём яичницу или добавить его в овощьное рагу можно вполне ))) вобщем надо чувствовать )))
ООПМудрец (17831) 13 лет назад
А, степень полезности, т.е. в масле для жарки полезных веществ столько же?
Сиббиттер Оракул (91675) Основные полезные вещества - именно в масле первого прямого отжима. В рафинированном их - абсолютный минимум.
Остальные ответы
Председатель Искусственный Интеллект (230197) 13 лет назад
Ни Боже мой! Даже и не думай! Это всё равно, что путать хозяйственное и туалетное мыло...
Сиббиттер Оракул (91675) 13 лет назад
Для салатов используется масло первого холодного отжима (экстра вержн) . Оно горит на сковороде и использовать его в жарку недопустимо.
А для жарки - масло сортов сол или микс - оно при нагревании не дымит и не горит.
Они не взаимозаменяемы.
Татьяна Мудрец (17061) 13 лет назад
Павел все грамотно написал, а если по-простому, то для салатов нерафинированное, а для жарки рафинированное, без запаха, такое можно и в салат, но оно не такое ароматное и полезное. а вот наоборот взаимозаменять нельзя
Vlad R. Искусственный Интеллект (433033) 13 лет назад
вообще то, если использовать антипригарную сковородку, то можно сэкономить на масле. .
;)
Lapriorio Профи (565) 1 год назад
Думаю, что можно и заправлять салаты и жарить на любом из этих видов. Главное - не жечь, как китаёзы до открытого огня. На умеренном огне, не доводя до синего дыма - уверен, что можно. Во всяком случае - таков мой личный опыт.
Похожие вопросы