Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Защита прав студента

У меня такая ситуация. Я не могу допуститься к экзаменам, из-за того, что у меня нет 1 зачёта по английскому. В английскую группу я перевелась в середине семестра. Недавно преподаватель "обрадовала", что мне надо сдать все домашние, которые все сдавали до моего перевода. Времени осталось катастрофически мало, поэтому я хочу на консультации. Недавно я пришла на консультацию к установленному времени (16-00, специально с утра узнавала). Оказывается, что конс. передвинули на час раньше никого не известив, и препод отказалась у меня что-либо принимать. Посему 2 вопроса: 1) могу ли я жаловаться на препода за то, что она мне раньше не сказала о ДЗ 2) может ли препод менять расписание по своему усмотрению, никого не известив?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
14лет

думаю, что просто ЛИЧНО с тобой заморачиваться не хочет-и хочет чтобы ты денег заплатила ему

Мастер
14лет

жаловаться можешь но толку не будет если деканат тебя не поддержит
не докажешь что никто не был извещен (если хоть где то объявление висело, то "сама" виновата что не посмотрела)

Мастер
14лет

Расписание это официальный документ, и преподаватель допуска к изменению расписания не имеет. За изменение расписания отвечает твой деканат. (разве что консультация неофициальная, и учитель работает вне плана)
Ответ на первый вопрос зависит от содержания учебного плана по английскому языку. Если там написано, что для зачета нужны все ДЗ, то не имеешь права, а если их там нет, то можешь жаловаться на завышенные претензии учителя.

Мой совет - попробуй получить т. н. условный допуск к экзаменам и договорись по-мирному с преподавателем. Жалобы на преподавателей чреваты хреновым с ним (и его кафедрой) отношением