Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Как уничтожить рой шмелей в стене дома? на даче ,в доме между стенами живут шмели.страшно!как от них избавиться?

По дате
По рейтингу
15лет

Если это шмели, то уничтожать их жалко. Они миролюбивы и полезны.
Для инфы о жалящих почитайте здесь: Почему кусаются осы и как избавиться от опасного соседства? - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-46101/

Ученик
10лет

да пошли вы защитники хреновы, у меня в доме эти твари соорудили 3 гнезда, замучался их выводить, но пока не выведу не остановлюсь, вопрос был как вывести их любым путем, а вы пишите всякую дичь...

Ученик
10лет

Кто жалеет шмелей, просто не жил с ними в одном доме. Это занятно, если недолго. Но они жужжат круглосуточно! Крыша уже едет

Мастер
15лет

У нас в этом году в СНТ шмели прилетели гнездиться)) ) у моей знакомой три роя под крышей поселились она их не трогает, правда строителя одног оза ухо укусили но он сам виноват думал овод и хлопнул) ) у нас тоже на участке поселились пока гнездо не могу найти но в огороде много а как они молодцы малину опыляют и другие цветы.. рядом с ними с малиной занимаешься рука в 5 см и они не реагируют никак жужат себе и свои дела делают... малины полно т-т-т не сглазить думаю именн облагодаря им... а самое главное в прошлом году ося в хозблоке гнездо сделали вот эти твари достал и и кусались и урожай жрали сплошная агрессия уничтожили не жалея... а шмели друзья даже не думайте их убивать они не тронут))

Гений
15лет

Шмели достаточно миролюбивы и не сильно жалятся. Неужели Вам их не жалко? И так осталось очень мало насекомых-опылителей. У нас в СПБ, в том районе, где я живу раньше недалеко от дома было поле. Сейчас там все застроили домами. Пчел не видно совсем. Шмели и крупные жуки тоже редкость. Иногда появляются осы.

Просветленный
15лет

Хех.... У нас постоянно делают восковые "шары" шершни. Тоже, если укусят, мало не покажется.: -))) Я с ними не борюсь.: -))) Хотите верьте, хотите нет, но своих, так сказать, они не трогают. По запаху ориентируются, что ли.: -))) У меня ребенок, так ни разу никого не укусили, хотя суеты хватает и пути наши с ними частенько пересекаются.: -)))А вот чужих в дом и на участок не пускают.: -)))Соседка жаловалась мне на "моих" шершней. А что ты делала в моем доме в мое отсутствие, спрашивается?: -))) Так и не жалуйся теперь.: -)))Мы с шершнями живем дружно и друг друга уважаем.: -)))Если уж хотите избавится, дождитесь заморозков.

Ученик
9лет

как избавиться от шмелей не убивая их

Ученик
9лет

Кусаются шмели! Еще как.!!!
Правда, когда испугаются. Мне на руку сел, я машинально ее дернула....
Ох и взвыла! ))))

Мастер
15лет

Жалко... шмеликов...

Ученик
2мес

Тараканов ещё пожалейте! От них ещё хуже избавиться! Чтоб вас в нос или в язык ЭТО существо укусило.Да ещё 50% процентов людей аллергики сейчас.

Оракул
15лет

таких полезных насекомых уничтожать не надо

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Шмель" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/wiki/Шмель</a></noindex>

Видео по теме