Как уничтожить рой шмелей в стене дома? на даче ,в доме между стенами живут шмели.страшно!как от них избавиться?
Если это шмели, то уничтожать их жалко. Они миролюбивы и полезны.
Для инфы о жалящих почитайте здесь: Почему кусаются осы и как избавиться от опасного соседства? - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-46101/
да пошли вы защитники хреновы, у меня в доме эти твари соорудили 3 гнезда, замучался их выводить, но пока не выведу не остановлюсь, вопрос был как вывести их любым путем, а вы пишите всякую дичь...
Кто жалеет шмелей, просто не жил с ними в одном доме. Это занятно, если недолго. Но они жужжат круглосуточно! Крыша уже едет
Шмели достаточно миролюбивы и не сильно жалятся. Неужели Вам их не жалко? И так осталось очень мало насекомых-опылителей. У нас в СПБ, в том районе, где я живу раньше недалеко от дома было поле. Сейчас там все застроили домами. Пчел не видно совсем. Шмели и крупные жуки тоже редкость. Иногда появляются осы.
У нас в этом году в СНТ шмели прилетели гнездиться)) ) у моей знакомой три роя под крышей поселились она их не трогает, правда строителя одног оза ухо укусили но он сам виноват думал овод и хлопнул) ) у нас тоже на участке поселились пока гнездо не могу найти но в огороде много а как они молодцы малину опыляют и другие цветы.. рядом с ними с малиной занимаешься рука в 5 см и они не реагируют никак жужат себе и свои дела делают... малины полно т-т-т не сглазить думаю именн облагодаря им... а самое главное в прошлом году ося в хозблоке гнездо сделали вот эти твари достал и и кусались и урожай жрали сплошная агрессия уничтожили не жалея... а шмели друзья даже не думайте их убивать они не тронут))