Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как уничтожить рой шмелей в стене дома? на даче ,в доме между стенами живут шмели.страшно!как от них избавиться?

Инна Гусева Шешина Ученик (175), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Багира Пушистая Мудрец (13775) 13 лет назад
Если это шмели, то уничтожать их жалко. Они миролюбивы и полезны.
Для инфы о жалящих почитайте здесь: Почему кусаются осы и как избавиться от опасного соседства? - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-46101/
Остальные ответы
Анастасия. Искусственный Интеллект (242279) 13 лет назад
Средством для уничтожения ос. Как-то же они туда попадают. Найдите щель и туда напшикайте спреем. Издохнут и всё
Надежда Надюк Оракул (50016) 13 лет назад
Удалить всех живущих людей. надеть накомарник и обрызгать щели любым средством от насекомых. Я так ос убрала из душа.
J()KER Искусственный Интеллект (237887) 13 лет назад
таких полезных насекомых уничтожать не надо
Екатерина Бочагова Высший разум (5096834) 13 лет назад
Шмели достаточно миролюбивы и не сильно жалятся. Неужели Вам их не жалко? И так осталось очень мало насекомых-опылителей. У нас в СПБ, в том районе, где я живу раньше недалеко от дома было поле. Сейчас там все застроили домами. Пчел не видно совсем. Шмели и крупные жуки тоже редкость. Иногда появляются осы.
Efa Efa Оракул (62092) 13 лет назад
Хех.... У нас постоянно делают восковые "шары" шершни. Тоже, если укусят, мало не покажется.: -))) Я с ними не борюсь.: -))) Хотите верьте, хотите нет, но своих, так сказать, они не трогают. По запаху ориентируются, что ли.: -))) У меня ребенок, так ни разу никого не укусили, хотя суеты хватает и пути наши с ними частенько пересекаются.: -)))А вот чужих в дом и на участок не пускают.: -)))Соседка жаловалась мне на "моих" шершней. А что ты делала в моем доме в мое отсутствие, спрашивается?: -))) Так и не жалуйся теперь.: -)))Мы с шершнями живем дружно и друг друга уважаем.: -)))Если уж хотите избавится, дождитесь заморозков.
Елена Потёмкина Мыслитель (6589) 13 лет назад
убить шмеля, все равно. что убить хомячка!
ЕЛЕНА..... Мастер (2282) 13 лет назад
вы уверены что это шмели, может шершни?
Галина Фофанова Гуру (3293) 13 лет назад
В обшивке дачной времянки у меня каждую весну поселяются шмели, осы, а один год - шершни. Согласна с предыдущими ответами - своих - не трогают! Хоть и приезжаю только на выходные. Шмели - опылители вашего сада, про ос недавно вычитала, что личинками вредных насекомых они выкармливают свою детку, шершни - вместо сторожевого пса.. . Единственное неудобство - шмели всю ночь жужжат со своим выводком, иногда будят, поэтому весной, когда вижу, что шмелиные матки ищут место для гнезда, опрыскиваю стены времянки спреем от комаров, иногда 2-3 раза, помогает. А губить всех подряд думаю, не стоит, они же не виноваты, это их жизнь...
Евгений Бирюков Ученик (124) 13 лет назад
Не будьте варварами, не трогайте шмелей! Это наши замечательные помошники, я ни разу не слышал, чтоб шмели кусали! Не бойтесь их, они труженники и приносят больше пользы чем пчёлы, когда те ещё или уже спят, шмелики работают
Осы и шершни - совершенно другое дело
Елена Удачина Знаток (372) 13 лет назад
У нас в этом году в СНТ шмели прилетели гнездиться)) ) у моей знакомой три роя под крышей поселились она их не трогает, правда строителя одног оза ухо укусили но он сам виноват думал овод и хлопнул) ) у нас тоже на участке поселились пока гнездо не могу найти но в огороде много а как они молодцы малину опыляют и другие цветы.. рядом с ними с малиной занимаешься рука в 5 см и они не реагируют никак жужат себе и свои дела делают... малины полно т-т-т не сглазить думаю именн облагодаря им... а самое главное в прошлом году ося в хозблоке гнездо сделали вот эти твари достал и и кусались и урожай жрали сплошная агрессия уничтожили не жалея... а шмели друзья даже не думайте их убивать они не тронут))
olo_olo Профи (706) 8 лет назад
Кто жалеет шмелей, просто не жил с ними в одном доме. Это занятно, если недолго. Но они жужжат круглосуточно! Крыша уже едет
михал палыч Ученик (103) 8 лет назад
да пошли вы защитники хреновы, у меня в доме эти твари соорудили 3 гнезда, замучался их выводить, но пока не выведу не остановлюсь, вопрос был как вывести их любым путем, а вы пишите всякую дичь...
Елена Григорьева Профи (631) 7 лет назад
Кусаются шмели! Еще как.!!!
Правда, когда испугаются. Мне на руку сел, я машинально ее дернула....
Ох и взвыла! ))))
Нина Усачева Ученик (108) 7 лет назад
как избавиться от шмелей не убивая их
Похожие вопросы