Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Что почитать из русской классики?

Посоветуйте ваши любимые произведения русской классики.
И вопрос на засыпку... Зачем читать художественную литературу? :)

Дополнен

Ирина Мыслитель (5084)
Я не могу понять, почему в России люди настолько озлоблены, что вместо того чтобы ответить на безобидный вопрос, они начинают "гадить" и умничать".
Для таких мыслителей, как вы Ирина, я написала " вопрос на засыпку". А задала я его лишь для того, чтобы узнать различные мнения. Потому что каждый отвечает на него по своему.
Вам Ирина даже букварь не поможет, потому что имя вам легион ( если поймешь о чем я).

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

почитайте Героя нашего времени, Лермонтова. там такие замечательные эротические сцены, как раз для подростков.
можно ещё Упыря А. К. Толстого, это про вампиров, готично. или его же смешные стишки - Бунт в Ватикане, Историю государства Российского, литературный проект Козьма Прутков.

Неточку Незванову, Достоевского. мало букв и про девочек.

Ну и конечно, Пушкина - Барышня-крестьянка, Метель, Дубровский. про любовь

а Грибоедова лучше вальс послушайте, там мальчик симпатичный играет

если умеешь читать и с такой же скоростью воспроизводить в уме картинки, то можно получить удовольствие от прочтения. нечто среднее между просмотром фильма и компьютерной игрой.

кстати, если читать классическую русскую литературу, то от одного только чтения может повыситься уровень грамотности на письме.

Знаток
9лет

Отвечу на вопрос: зачем нужно читать русскую художественную литературу? Я думаю так: в художественной литературе часто встречаются длинные метафоры, разные красивые слова, что способствуют повышению уровня словарного запаса человека) Это, по-моему, весьма кстати ;)

Просветленный
14лет

Все. НЕ откажите себев этом удовольствии. Все достойно самого пристального внимания. И те авторы, которые на слуху, и те, кого уже мало помнят. Начните с Пушкина, Лермотова. У них есть и проза и поэзия. А там - идите дальше. Удачи.

Мыслитель
14лет

Романы Тургенева

14лет

Мне нравится "Гроза" Островского. Заставляет задуматься.