Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Песня Танцы минус- Цветут Цветы

Добрый день!
О чем поется в песне Танцы минус- Цветут Цветы? Как вы понимаете смысл?
Увы пока еще не увидел наилучшего ответа!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

герой околдован девушкой, ее образ впечатался в его память (твоего лица глаза, твоего лица рот не забуду никогда... )
он не замечает ничего вокруг (город был - остался дым, город просто погас)
все вокруг напоминает ему о ней (...и остался лишь он, запах тела твоего) (И не птицы, вместо птиц
в облаках о тебе свои песни поют)

Цветут цветы, ни я ни ты,
Уже не можем их сорвать.
Цветут цветы, среди зимы,
Считаю дни, я должен ждать. (под цветами понимаю чувства. чувства есть, но ни один из них не может ими насладится и герою лишь остается ждать, когда закончится "зима")

Цветут цветы Среди огней,
Среди чужой большой любви,
Цветы-глаза, Цветы-слова
С холодным запахом Зимы. (здесь, на мой взгляд, говорится, что чувства героя безответны. поэтому грустно смотреть на чужое счастье и чувствовать холод от возлюбленной)
а другие образы (рыбы, птицы, инопланетяне) символизируют безумие героя (причиной чему любовь или\и страсть)

сформулировать лучше не вышло

Знаток
7лет

Цветут цветы-ядерные грибы взрывов. Холодный запах зимы-ядерная зима. Город был остался дым, последствия быстрой войны..

Профи
8лет

Сюжет прост и фантастичен. Земля захвачена какой то инопланетной формой жизни, которой абсолютно плевать на населявших планету людей. Один из спасшихся просто тоскует по своей безвозвратно утраченной любви.

Мастер
5лет

Вследствие ядерной зимы останутся лишь бессмертные души, которые увидят "И не рыбы вместо рыб", "И не люди вместо нас" (мутанты). Нас захоронят оставшиеся в живых, потом они тоже умрут или мутируют от облучения.
Будут помнить наши души об эмоциях, вкусах, запахах, звуках. Останутся лишь цветы на наших могилах (которые мы уже не сможем сорвать!), а землю заселит другая новая жизнь, инопланетная или мутировавшие колонии выживших.
Песня красивая, а её смысл рождает когнитивный диссонанс )))
Одно в тексте смущает, почему "Считаю дни, я должен ждать", т. е. он считает дни до поминок? Или если все умерли, тогда до чего считать? Короче смысл не так банален - это не про букет цветов зимой.

Мастер

Очевидно песня про ядерную войну.
В первом куплете автор дает понять о ее последствиях, которые привели к смерти его возлюбленной: "Город просто погас, и остался лишь он - запах тела твоего, тела твоего звон."
В припеве говорится о ядерных взрывах, которые разрушают города с людьми и их семьями: "Цветут цветы, среди огней, среди чужой, большой любви..."
Холодный запах зимы - это ядерная зима. А ждет и считает дни, потому что, вероятно, остался в живых благодаря бомбоубежищу или вообще космическому кораблю. Инопланетяне - это люди, которые вернулись обратно на землю спустя много лет, либо это те, кто напал на Землю с помощью ядерного оружия, либо вообще иная цивилизация, прилетевшая заселять планету.
Тут можно многое нафантазировать на самом деле. Только вот не пойму, как некоторые умудрились подумать, что это песня про секс.