Глобальное потепление! Кто нибудь знает подробности?
На сколько увеличилась среднегодовая температура? Ощущаются ли последствия на всей Земле? Насколько активно тают ледники? Какие прогнозы на ближайщее будущее?

В глобальном потеплении виноваты не только выбросы парниковых газов, но и повышенная энергия Солнца. К такому выводу пришла группа швейцарских, русских и германских ученых. "Причины глобального потепления наконец-то объяснены. Земля разогревается, поскольку солнце сейчас светит ярче, чем когда-либо за последние 1000 лет. Именно увеличившееся излучение Солнца ответственно за происходящие глобальные изменения климата", - отметили ученые. Возглавлял исследование доктор Сами Соланки из института Макса Планка по изучению Солнечной системы в Геттингене (Германия). По его словам, "Солнце - это изменяющаяся субстанция. Сейчас оно ярче, чем несколько столетий назад и это увеличение яркости началось сравнительно недавно - в последние 100-150 лет". Ученые также утверждают, что за изменения в температурном режиме у поверхности Земли ответственны и увеличение энергии Солнца, и рост уровня выброса парниковых газов. Однако, по их мнению, сложно достоверно точно определить, какой фактор является превалирующим.

Говорили ледники тают и будет большое потопление но дас сказали не дойдёт!!!!
узнай лучше сам, если по-английски понимаешь, чем треп слушать, ищи фильм
An.Inconvenient.Truth(doc.DVDRip.eng.2006).avi
699 Mb
Я собственно явлюсь приверженцем теории, что глобальное потепление повлечет за собой ледниковый период. Глобальное потепление остановить течения с экватора к полюсам (а их причина как раз разница температур*) ледники более не сдерживаемые поползут на юг. Далее, чем больше белого снега, тем больше солнечных лучей отражается, тем холоднее, тем больше белого снега, и так далее. *Это чисто моё предположение, я не знаю как оно соотносится с современными научными воззрениями.
незнаю как в ваших широтах,а у нас впору на валенки переходить....