Top.Mail.Ru
Ответы

Как алабай относится к детям??? Хотим завести алабая в доме с маленькими детьми.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
14лет

Никак не относится. У меня 9 кавказов и 2 алабая и никто из них никак не относится к моей дочери, встречаются они только под моим присмотром. КО и САО - это могучие караульные собаки, они не очень игривые и не любять тратить время на детей. Они могут выказать свое умиление маленьким ребенок, с удовольствием позволят себя погладить и на этом детские вольности с ними заканчиваются. Более того, в период становления, кобели начинают выстраивать иехарахию в семье и под удар попадают именно дети и старики. Если у вас недостаточно опыта в работе с такими собаками все может окончится очень плачевно.

Мыслитель
14лет

алабая лучше держать не дома, а на заднем дворе) этакий медведь. . я бы даже самого ласкового и покорного не оставила наедине с дитём)

Знаток
7лет

У меня два алабая и трое детей, все прекрасно уживаются, но это зависит от того как вы выстроите отношения между собакой и детьми, нужно привить определенные правила и тем и другим, вот тут почитайте очень полезные рекомендации на эту тему http://petstopdog.info/kak-alabay-otnositsya-k-detyam/ и всегда помните, что такая собака как алабай нуждается в серьезном воспитании, иначе она может быть очень опасна.

Ученик
9лет

Говорю с личного опыта. Мне 12 лет, а моей собаке 14 лет. Она алабай. И за эти 12 лет она меня ни разу не тронула. А даже на оборот играла со мной, терпела меня, охраняла. И она стала моим первым другом и я даже не знаю смогу ли жить без неё ,ведь ей уже всё таки 14 лет. А собаки такой породы живут 12-15 лет.

Знаток
14лет

Алабай, среднеазиатская овчарка - очень умная собака, ее характер формировался тысячи лет. Современные собаки не пасут овец и не деруться с волками, но в родовой памяти это все осталось и если понадобится всплывет в подсознании. Зато они прекрасно адаптировались к современному содержанию и жизни в человеческой "стае" по законам вожака-человека. И маленькие дети в глазах азиата любого возраста четко ассоциируются с детьми их вожака, поэтому уважать этих маленьких пищащих, порой дерущихся, щипающихся и лазающих в пасть по самые гланды - алабай просто обязан. А если не нравится, можно встать и уйти в дальнюю часть участка или на крайний случай в будку.