Подскажите что лучше натуралка или сухой корм супер-премиум класса для щенка
Только оргументируйте почему хочу сделать правильный выбор
Натуралка !!!)Я могу предложить вам такую систему
80 % МЯСА -любое мясо, только не злоупотребляйте свининой!! !
10 % костей -никоем образом не обработаных!!!! если боитесь давать натуральные кости покупайте в зоомагазине!
5 % субпродуктов- не злоупотребляйте печенью, она слабит!
5 % овощей и фруктов - только давайте их тертыми т. к. надо разрушить клетчатку, а то собаки их не переваривают, давайте самые простые (на всякий случай прочтите список запрещеных продуктов для собак!!!! )
Раз в неделю давайте рыбу морскую-можно давать всю, тоесть с костями, головой и т. д. ,если боитесь что подавится давайте без костей.
Раз в неделю можно давать вареное яйцо.
Все давать сырым, кроме яиц.
Витамины давать только при необходимости, например когда болеет, выпадает шерсть или ещё что-то.
Вот по идее это смешаная система питания RAW + BARF воть)
я сама эту систему придумала именоо эту смешаную)
Но в интернете можете почитать именно про эти системы )
Кстати эти системы были созданны для редотвращения аллергии!
Вот такое питание стоит примерно сколько и сухой корм премиум класса только намного много полезней!
если под натуралкой вы подразумеваете кашу с мясом, суповые наборы, печенку - то конечно натуралка) т. к. это сами будете готовить и вообще все корма вредные, от них у собак бывает зависимость и могут быть проблемы с пищеварением.
Лучше микс. Делайте кашу, мясо и т. п. и туда добавляйте немного корма. Просто в кормах обычно содержатся витамины необходимые собаке.
У меня - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], предпочитаем "натуральное" питание (мясо, время от времени - каши, бульоны, зелень, фрукты и овощи в качестве подкормки, иногда рацион можно разнообразить рыбой или кальмарами) .
Никаких проблем с пищеварением не было, собака отлично сложена, рахита, перхоти и прочей гадости успешно избегаем.
Летом, когда особенно есть ребенку не хочется, вводим как прикорм сухие корма (Orijen).
Однозначного ответа до сих пор не существует. Все собаководы разделены на два лагеря, на приверженцев натуралки и приверженцев сухого корма супер премиум класса. Так что к какому лагерю примкнуть Вам, нужно решить самому. Рассчитайте возможности и определитесь. Но если выберите сухой корм, то только супер премиум класса (мин. цена за 1 кг. такого корма составляет не менее 10 - 12 дол США. )