Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по Excel

RetroBaton Профи (810), на голосовании 13 лет назад
Составьте электронную таблицу для вывода графика квадратичной функции y=ax^2+bx+c, считая a,b,c параметрами на интервале [-5:5] с шагом 0.2.
Все бы вроде ясно, только понять не могу, если я подставлю значения а, б, с начиная с -5, то откуда я возьму значение Х для того чтобы функция У имела конечное число, необходимое для построения графика. Или я что-то упускаю. Можете подсказать))
Голосование за лучший ответ
WMD Мыслитель (7906) 13 лет назад
интервал дан для x, а для abc надо завести 3 ячейки сверху.
Примерно так:
a: b: c:
x y
-5 тут формула =$b$1*c1*c1+$d$1*c1+$f$1 вотом её тянем вниз и строим график по таблице
-4.8
-4.6
-4.4
-4.2
и т. к. до +5

Теперь играя параметрами abc можно смотреть как меняется график

RetroBatonПрофи (810) 13 лет назад
Получается Х будет лежать в интервале А1:А50, У в интервале В1:В50, а значения А Б С, будут изначально пустыми?
Я изменил формулу на =A$2^2*C1+A$2*D1+E1 так как у меня в графе А1 стоит Х, В2 - У, С1 - А, D1 - В, Е1 - С.
В ячейке В2 получилось вывести правильное значение 18, при а-1 в-2 с-3, а в других ячейках не получается(
Все получилось))) я забыл то, что для сдвигающейся ячейки тег $ надо ставить перед номером ячейки. формула получается такая $A2^2*C$1+$A2*D$1+E$1
Похожие вопросы