Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему все считают корм Чаппи таким плохим?

Rotter Знаток (265), закрыт 13 лет назад
Всегда кормила своих собак натуралкой и про планом. Это вполне устраивало. Но у меньшой недавно начались проблемы с пищеварением, врач сказала, что ей не подходит корм. Пробовали разные корма, но одни не нравились собаке, а от других у нее случался понос. И вот я чисто для эксперимента решила попробовать Чаппи. За время поиска корма щенок сильно похудел, но благодаря этому корму Шерил быстро набрала вес. Все проблемы мигом исчезли и я вижу, как моя собака расцветает на глазах. Теперь перевела всю собачью семейку на Чаппи и меня все устраивает. Никакой разницы между дорогим про планом и дешевым чаппи я не нашла. Чаппи мы питаемся уже 2 месяца за это время никаких проблем, я даже вижу существенный плюс: это довольно большая экономия т.к на эти деньги я смогу что-нибудь купить и себе и моим собачкам. Тогда почему все считают, что дешевый корм обязательно плохой и вредный?
Дополнен 13 лет назад
не знаю даже не в цене дело. А дело в том, что собаке лучше стало! У моих знакомых вообще на чиппике 10 собак (они разводят алабаев)
Дополнен 13 лет назад
в цене разница огромная даже по обычным подсчетам! а от дорогих кормов аллергия и понос вот и все испробовали кучу вариантов подошел лишь один
Лучший ответ
Вера Подзорова Мыслитель (8092) 13 лет назад
.Недано решила проверить корма на их полезность. Была в шоке от анализов. Что педигри что роял что проплан - одно и то же. Единственный корм который действительно полезен для собак это ориджен, но у него и цена соответствующая.
Остальные ответы
Мария Г Мастер (1851) 13 лет назад
Нина, вопрос не в деньгах по сути, а в качетчве. я не скажу за качество Чаппи. но, например, в европе его не продают вообще. для меня это показатель отчасти так как тут нормы немного более строгоие чем в россии по многим параметрам. я бы лучше покупала тот что покачетчвеннее, с именем заслуживщим уважение. а вообще схой корм это не есть хорошо. лучше кашки давать, овощи, мясо.. . это лучше химии
н.ш Мастер (2019) 13 лет назад
да потому что судите сами по такой цене не может быть в здоровая пища... там одни добавки и ароматизаторы... там копыта животных и перья измельченные! и это очень вредно для печени.. животного! производитель один и тот же: Педигри!
Елка Искусственный Интеллект (125570) 13 лет назад
по поводу цены - не лукавьте. ПроПлан стоит столько-же. Вы не на цену килограмма смотрите, а на стоимость СУТОЧНОЙ НОРМЫ.
2 месяца - не срок. Вот когда собаке будет лет 6-7, тогда и вылезут все "последствия" в виде посаженной печени и почек.
Безымянный Мыслитель (6610) 13 лет назад
Кормите им дальше. Экономия на корме вам потом выльется в огромные затраты у ветеринара. Удачи.
Собака ваша расцветает от химии, а не от качественного корма.
Екатерина Щенникова Знаток (311) 13 лет назад
Знаете это тоже самое, что и у кошек Вискас и Китикет. Я тоже не вижу в этих кормах нечего плохого, кормлю свою кошку, она только радуется. Просто у каждого своё представление о прекрасном=) Раз это помогло вашей собачке, значит кормите её кормом Чаппи и не парьтесь=)))) Я не считаю, что дешёвый корм - это вредный корм, я просто думаю так что те люди которые создают данные корма, думают о тех людях у которых нет больших средств для покупки дорогих кормов (опять же моё мнение). И я видела одну передачу там сказали, что в паштетах для собак и кошек больше мяса, чем в паштете для людей. Так, что наши друзья возможно питаются лучше нас)))
Источник: Личный опыт
Татьяна Короткова Мыслитель (6941) 13 лет назад
У моей золовки был дог, красивый!!!! Она кормила, только Чаппи. И когда он от старости умер, делали вскрытие и до чего было удивление, что ни одному органу не повредил этот корм!
Svet Lana Sheda-Volunetc Просветленный (24005) 13 лет назад
Знаете ...Моей дочери 21 год . Мы довольно хорошо питаемся, всегда готовим здоровую и полезную НАТУРАЛЬНУЮ пищу ..
НО ...
Она иногда покупает РОЛЛТОН, режет туда СОСИСКУ и с удовольствием ЭТО поглощает .

Я не разрешаю . И многие с моим мнением согласятся ))))

Это (поглощение роллтона) бывает редко, потому
что она и сама понимает - НЕЛЬЗЯ .

Так же и с собаками .

Дворянка моя, когда я её взяла с рынка за 100 руб . какое-то время ела педигри . Её щенком кормили. Теперь не ест . Выплёвывает . Серьёзно .
Прям ПЛЮЁТСЯ и головой мотает )))))))))))))

В кормах эконом класса нет МНОГИХ полезных и незаменимых элементов, но есть много ЭДЕНТИЧНЫХ НАТУРАЛЬНЫМ вкусовых и ароматических добавок .

ВРЕМЯ покажет - он (чаппи) НЕ ПОЛЕЗЕН !

Мои собаки НЕ ПРИТРАГИВАЮТСЯ к таким кормам.

Вам решать.
Источник: а нужен ли Вам этот риск? Через пару лет, когда начнутся проблемы Вас загрызёт чувство ВИНЫ . А оно Вам надо ?
Рыба без трусов Просветленный (35277) 13 лет назад
Нина... помнится, был инцидент, в отношении человека, где я просила привести факты, иначе, я считаю Вас пи***болкой... фактов не последовало.... Вывод??? Утверждайте, что угодно, хоть земля круглая и вертится.... Я не верю.... А уж тому, что Чаппи-хороший корм, не поверю вдвойне...
Л.л Оракул (61198) 13 лет назад
мы (признаюсь) за неимением лучшего кормили собаку полгода кормом дарлинг... знаете и шерсть блестела и все отлично было... но в один прекрасный день у собаки на спине пошли корки... много, под ними кровь.. лечили долго, перевели на хороший корм, и 4 года она ест только его.. .
у другой собаки чуть не отказала печень... хорошо вовремя обратились к врачам.. .
думайте сами... .
и вообще кормить собак натуралкой и кормами нельзя.. .
и как может корм за 100 руб быть из мяса???
Gardenia Мастер (1699) 13 лет назад
Этот корм некачественный, это подтверждает то что его НЕ продают в Европе, и цена, уж слишком дешево!
ИМХО, на кормах где написано "№1" это всегда является далеко не номер один, даже в списке корма такого нету.. .
Лучше покупать собакам хороший корм, мы кормим Pro Pac*ом.
Замечательный корм, Лоле нравится, аллергии не было и не болели.
Экономя на корме и витаминках потом можно потратить столько же даже больше на посещение ветеринара!
Алиса Максуль Знаток (278) 13 лет назад
Вообще цена у чаппи и педегри должна быть еще меньше... эти корма имеют такую цену только из-за рекламы по телевизору.
А корм этот говно- потому что в нем одни красители, консерванты и не капли полезного, комбикорм какой-то.
НО, действительно бывает такое, что собака очень даже хорошо себя чувствует при таком питании... но я все-таки подобрала бы другой корм, ибо для меня если кормить собаку сушкой, то только супер-премиум, а деньги- вы сами знали на что шли, когда заводили собаку
оксана назарова Оракул (66619) 13 лет назад
эконом класс корм- на нем собаки быстро жиреют и быстро сажают поджелудочную

для племенных животных корм не пригоден
навожупорчунатроллей Гуру (4077) 13 лет назад
хотите верьте хотите нет, но я вам как астролог скажу чем собаку не корми 6 лет для любого животного кризисный возраст, если не печень подвидет то клещ может укусить или под машину попасть. Уличные и дикие животные зачастую дольше 6 лет не живут.
Виктория Мастер (1548) 9 лет назад
Сами не понимаем почему Чаппи считают таким плохим . Мой пёсик уже его 8 лет ест и всё отлично а дорогие корма вообще ему не подходят и он их не ест . А с Чаппи всё отлично!
Елена Тимофеева Ученик (139) 7 лет назад
а у меня девочка йорка повязанная бош стала плевать, а чаппи выбирает, я ей смешиваю чтоб все съела, она даже крошки выбрала, бош оставила, пекинесы тоже чаппи едят, только я его размачиваю, ну и конечно не один чаппи едят, еще кашу на мясе
Трушкова Саша Ученик (62) 7 лет назад
Если на чистоту
У меня миник, ест фармину. Единственный корм, который подошёл нам. У соседей ирландский сеттер, ела всю жизнь чаппи и умерла в 14 лет от старости. Не считаю что корм совсем уж плох, вопрос в том, подходит ли он конкретной собаке или же нет. Про план, роял Канин - это лютое г.... но а не корм. Мой бультерьер даже не нюхает их. Как вариант не дорогой и хороший - мерадог. Это если уж совсем не хочется собачек кормить чаппи и педигри, а на суперхолистик денег нет.
Сашка Гилбирд Ученик (127) 7 лет назад
это ужасный корм, убедилась на своем питомце.
лабладору 6ть месяцев, а унего алергия на чаппи.
ольга загородняя Знаток (333) 6 лет назад
Какой бред, тут только не напишут, как будто сами ели Чаппи и потом печень отвалилась. Не у всех есть куча денег, чтобы кормить Роялом, который ВЫБРАКОВАЛИ!!! Сколько от Рояла собак погибло и не сосчитать. кормите своими "премиальными" кормами за огромные деньги, и так же, потом, лечИте своих собак, то от поноса, то от золотухи. 20 лет кормим собак Чаппи, и всё отлично. Пора бы запомнить -То, что дорого- не значит. что хорошо. И дешевые корма нет смысла подделывать, а ваши роялы пакуют в подвалах. Обращаюсь к покупателям Чаппи, -никого не слушайте, если кормите и всё устраивает, то продолжайте кормить и никого не слушайте.
Вихров Виктор Знаток (328) 5 лет назад
Кормлю Чаппи своего кокера уже 15 лет. Никаких проблем. Собака для своего возраста в хорошем состоянии. Еще поживет, надеюсь, долго.
Похожие вопросы