Зачем нужен тихий час днем!?
Я вот вспоминаю свое счастливое детство, когда нас в детском садике днем укладывали зачем то спать..
Да и когда я дома находился меня постоянно днем укладывали за каким то хером спать..
Пока мы живы и здоровы нужно бодрствовать и спать только ночью или когда только хочется.. а нафига днем та спать?
во время сна вырабатывается гормон роста который так нужен детям
ну а потом с возрастом впринципе потребность в этом отпадает
воспитатели в это время бухали в столовой. а родители хотели подарить тебе братика
Спать... после обеда святое дело... А бодрствовать можно в любое время,.. когда хочется...
Дети быстрее устают, с утра побегают, впечатлений наберутся - отдых небольшой нужен.
И укладывают спать через полчасика после обеда. Это ведь "сиеста"!
Читал исследования - в тех странах, где сиеста есть, дольше и лучше живут те, кто спал после обеда.
В жару тем более нам сиеста тоже нужна, особенно в наших южных кубанских краях. Почти невыносимо шастать по городу около двух часов дня где-то плюс минус 2 часа. И жарко, и дела надо делать. Кондиционер в машине - и хорошо и плохо. На улицу вышел - нагрелся, обратно - относительно переохладился.
Поэтому в жару в послеобеденное время перерасход ресурса организма на противодействие жаре. Уж лучше дремать в холодке.
На флоте он называется адмиральский час.