Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

, подскажите, как приготовить манник.

надежда реброва Знаток (302), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
КАРАБАХ Мастер (1540) 13 лет назад
Манник нежный

Ингредиенты:

Сметана — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Манная крупа — 1 стакан;
Масло сливочное — 2 суповые ложки;
Молоко — 1 стакан;
Мука — полтора стакана;
Сода — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Манку необходимо высыпать в миску и налить молоко, оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Сметану взбить с сахаром и добавить масло мягкое, соду, манку с молоком и всыпать муку, все вымешать. Тесто должно быть, как на оладьи.

Форму промазать или выстелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку.

Время приготовления — 40 минут.

Температура выпекания — 180 — 200 градусов.

Манник на кефире

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 штуки;
Кефир — пол-литра;
Сахар — половина стакана;
Маргарин (растопленный) — 1 пачка;
Семечки тыквенные — горсточка;
Цукаты — горсточка;
Сода — неполная чайная ложка;
Манка — 1 стакан
Соль.

Для сиропа:

Мед — 1 суповая ложка;
Вода — 3 суповых ложки.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты надо смешать и вылить в подготовленную форму, поставить в разогретый духовой шкаф. Время выпекания 35 — 40 минут. Температура в духовке — 180 — 200 градусов.

Сделать сироп, для этого смешать мед с водой.

Готовый манник пролить сиропом.

Манник с изюмом

Ингредиенты:

Манная крупа — 1 стакан;
Кефир — 1 стакан;
Сахар-песок — половина стакана;
Маргарин (растопить) — 80 граммов;
Изюм — 75 граммов;
Яйцо куриное — 1 штука;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Соды — полчайной ложки;
Уксус (9%) - 1 суповая ложка;
Соль.

Для покрытия: джем горячий.

Процесс приготовления:

Яйца взбить с добавления соли, сахарного песка. Затем влить кефир, всыпать манку, маргарин, соду гашеную и добавить изюм. Все размешать и дать постоять 20 минут, чтобы манка набухла.

Изюм промыть и залить кипятком, дать постоять минут 15. После этого воду слить, изюм слегка обсушить. К изюму добавить ложку чайную муки и перемешать.
Тесто вылить в форму и поставить в горячую духовку.

Выпекать — 45 или 50 минут.

Температура — 200 градусов.

Готовый манник смазать горячим джемом.

Манник простой

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 штуки;
Мука — 1 стакан;
Сахар-песок — полтора стакана;
Манная крупа — 1 стакан;
Кефир — пол-литра;
Маргарин (растопить) — 1 пачка (250 граммов) ;
Сода — полчайной ложки.

Процесс приготовления:

Смешать все ингредиенты и дать постоять примерно 15 — 20 минут, манка за это время набухнет. После этого вылить в подготовленную форму и поставить выпекаться.

Время выпечки примерно 40 — 50 минут.

Температура в духовке — 180 градусов.

Манник на сметане

Ингредиенты:

Манная крупа — 1 стакан;
Сметана — 1 стакан;
Маргарин (растопленный) — 150 граммов;
Сахар-песок — 1 стакан;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Сода — полчайной ложки;
Уксус (9 %) - 1 суповая ложка;
Мука — 1 стакан.

Процесс приготовления:

Манную крупу залить сметаной и оставить на один час. После этого к манной смеси добавить маргарин, яйца, взбитые с сахаром, соду гашеную и муку. Все хорошо вымешать.

Вылить в подготовленную форму и убрать в духовку, печь до янтарного цвета.

Время приготовления — 50 минут.

Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов.

Приятного аппетита!
Остальные ответы
Александра Евсякова Профи (518) 13 лет назад
Ингредиенты

300 гр. манки,
0,5 литра кефира,
2 ст. ложки майонеза,
2 яйца,
½ стакана муки,
½ стакана сахара (кто любит послаще можно до 1 стакана) ,
2 ст. ложки топлёного маргарина или масла,
0,5 ч. ложки соды.
Рецепт приготовления

1. Кефир, майонез, яйца, манку, муку и сахар (можно добавить ванилин) смешиваем при помощи миксера до получения однородной смеси. Получившуюся смесь оставляем на 1-1,5 часа постоять, что бы манка разбухла.
2. Перед самой выпечкой, когда манка уже разбухла добавляем топленый маргарин (масло) , смешанный с содой.
3. Готовое тесто выливаем на смазанную маслом и присыпанную манкой сковороду и выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 С.
4. При такой технологии приготовления манник получается очень нежным и воздушным потому как сода добавляется в конце, перед выпеканием и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.
Кристина Озерова Гуру (3892) 13 лет назад

МАННИК: 1 ст муки, 1 ст манной крупы, 1,5 ст сахара, 1 ст кефира или сметаны, 2 яйца, 50 гр сливочного масла или маргарина, 1 ч ложка соды. Муку, манную крупу и сахар перемешать со взбитыми яйцами, добавить кефир, масло и соду. все перемешать, выложить в форму и выпекать 20-25 мин.

Похожие вопросы