Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему заявленные производителем системные требования игры одни,а у меня по моим замерам другие?

Homer J Simpson Просветленный (48989), закрыт 13 лет назад
Было интерестно как производители програма узнают к ним системные требования?

Запустил пару игрушке,поровнял указанные и мои (Windows 7 стоит).
Запустил CoD Black Ops.
Производитель заявляет что для игры нужно:
МИНИМАЛЬНЫЕ 1ГБ ОЗУ и 256МВ видеокарта.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ 2ГБ ОЗУ и 512МВ видеокарта.

Но у меня же при минимальной графике получилось(смотрел через мониторинг диспетчера задач и програмы GPU-Z) :
МИНИМАЛЬНО игра использовала 768МВ ОЗУ и 128МВ видеопамяти
Максимально игра использовала 1ГБ ОЗУ и 384МВ видеопамяти.
То как ето всё понимать?
Ну ОЗУ В ОБЩЕМ (вместе с системой)ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ 2.3ГБ!!!!Тоесть до 2.5ГБ ОЗ должно быть рекомедовано,а у них 2ГБ рекомендовано.

Кстате при указании системные требовании так же учитывается помимо игры еще и количевство ОЗУ которое использует операционная система?Ну типа 1ГБ на ОС и 1ГБ на игру вот и рекомендуемо 2ГБ ОЗУ?
Лучший ответ
Алексей Ломов Профи (743) 13 лет назад
Каждый считает так, как хочет. :) Системные требования пишутся от балды всегда.
Например - разные ОС по разному работают с оперативной памятью (выделение, кеширование и т. п.) , а разные видеокарты по разному резервируют свою видеопамять.
Т. е. если взять два компа с разными процессорами, видеокартами и ОС, но одинаковым количеством ОЗУ и видеопамяти, на одной машине (например) у тебя будет кушать 800Мб оперативки и 200Мб видеоРам, а на другой 1Гб оперативки и 250Мб видеопамяти.
Homer J SimpsonПросветленный (48989) 13 лет назад
Ну вот ясоздал игру.Как мне указать ку ней требования?Просто замерить самому как я ето зделал с блэк опс?
Алексей Ломов Профи (743) Для этого существует бета-тестирование. Множество тестеров на разном оборудовании тестируют созданную программу, набирается статистика и некоторые средние значения (фактически "попугаи") принимаются за минимальные/средние/максимальные. Но при этом полученная оценка будет крайне приблизительной.
Остальные ответы
Александр Трофимов Мыслитель (9573) 13 лет назад
шельмуют, что бы побольше сбагрить
Ну вот ясоздал игру.Как мне указать ку ней требования?Просто замерить самому как я ето зделал с блэк опс?
Артем Морозов Мудрец (11326) 13 лет назад
ну если это не лицензия а пиратка то не удивляйся они пишут везде одно и тоже бывают вообще казусы на современные игры указывают чють ли не пенёк 4 и 128 метров видюхи.
Gusejn Искусственный Интеллект (159731) 13 лет назад
А понимать вот как. Чем динамичнее картинка в игре, тем больше ресурсов задействует видео карта.
Не ее себе мозги ...)))
Ну вот я создал игру.Как мне указать ку ней требования?Просто замерить самому как я ето зделал с блэк опс?
Миша Бондарев Ученик (63) 13 лет назад
На коробках пиратских дисков пишут от балды! Используйте ЛИЦЕНЗИОННУЮ ПРОДУКЦИЮ.
Ну вот я создал игру.Как мне указать ку ней требования?Просто замерить самому как я ето зделал с блэк опс?
Похожие вопросы