Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Как самому сделать молочную сыворотку?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве творога. Сыворотка получается в результате свертывания молока Этот продукт содержит множество ценных микро- и макроэлементов, а также белков очень полезных для пищеварения и нашего организма в целом. Приготовить сыворотку не сложно, тем более что помимо этого продукта вы получите прекрасный домашний творог.
Инструкция:
Вам понадобится:
- 2 литра молока;
- 1 чайная ложка сметаны;
- сито;
- марля.
1
Добавьте в молоко сметану и размешайте.
2
Поставьте молоко в теплое место для скисания на сутки.
3
Вылейте скисшее молоко в кастрюлю и поставьте на водяную баню на 25-30 минут. Не помешивайте.
4
Когда молоко свернется, снимите его с огня.
5
Сито покройте марлей и сцедите сыворотку с творога.
6
Творог завяжите в марлю, чтобы спрессовать и удалить остатки сыворотки.
7
Сыворотку остудите.
8
Готовую сыворотку хранить в холодильнике.

Аватар пользователя
Гуру
14лет

цельное молоко оставить для сквашивания, потом довести до кипения, будет Вам и сыворотка, и прекрасный ТВОРОГ !!!

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Сделайте творог в домашних услових, отожмите его вот вам и сыворотка