Как самому сделать молочную сыворотку?
Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве творога. Сыворотка получается в результате свертывания молока Этот продукт содержит множество ценных микро- и макроэлементов, а также белков очень полезных для пищеварения и нашего организма в целом. Приготовить сыворотку не сложно, тем более что помимо этого продукта вы получите прекрасный домашний творог.
Инструкция:
Вам понадобится:
- 2 литра молока;
- 1 чайная ложка сметаны;
- сито;
- марля.
1
Добавьте в молоко сметану и размешайте.
2
Поставьте молоко в теплое место для скисания на сутки.
3
Вылейте скисшее молоко в кастрюлю и поставьте на водяную баню на 25-30 минут. Не помешивайте.
4
Когда молоко свернется, снимите его с огня.
5
Сито покройте марлей и сцедите сыворотку с творога.
6
Творог завяжите в марлю, чтобы спрессовать и удалить остатки сыворотки.
7
Сыворотку остудите.
8
Готовую сыворотку хранить в холодильнике.
цельное молоко оставить для сквашивания, потом довести до кипения, будет Вам и сыворотка, и прекрасный ТВОРОГ !!!
Сделайте творог в домашних услових, отожмите его вот вам и сыворотка