Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, насколько долговечны часы Orient? какая страна их делает и стоит ли их покупать?

Анастасия Зверева Мастер (1404), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ильнур Гайфуллин Мастер (1013) 13 лет назад
покупайте любые, какие вам понравятся. все равно через год -полтора они надоедят и захотите другие
Остальные ответы
Silbestein Мастер (1028) 13 лет назад
года 4-5
SilbesteinМастер (1028) 13 лет назад
не парься и купи casio я с такими хожу. время показывают хорошо
Лена Гений (66691) 13 лет назад
Часы Orient, Наручные часы Ориент
Страна восходящего солнца, известная высококачественными технологиями, дала миру часы Orient.
Как много современному потребителю может сказать любое сочетание со словом «японский» . Сразу в голове появляются слова «качество» , «стиль» , «надежность» . И наручные часы Ориент - не исключение. Уже на протяжении долгого времени часы Orient прочно закрепились на запястьях людей, не идущих на компромисс в вопросе соотношения цены и качества. Ведь Orient - это не только красивые часы - это целый полигон новейших инженерных и конструктивных решений. Делая акцент на практичность, дизайнеры наручных часов Ориент не забывают и о функциональности. Дата, хронограф, индикатор запаса хода - неотъемлемая составляющая многих моделей часов Orient. Заключив контракт с японским автомобильным концерном Subaru под общим слоганом «японские двигатели» , Orient еще раз сделала акцент на надежности своих качественных механизмах. История часового бренда Orient является примером того, как компания, входящая в состав более крупного бренда, может сохранить индивидуальность и, даже, успешно конкурировать на рынке не только японских часов, но и на мировом уровне.
В 1950 году, в Токио, Сёгоро Йосидой была создана компания, получившая название ORIENT Watch Co. Ltd. Компания занималась производством часов. Основатель компании ORIENT Watch Co. Ltd, Сёгоро Йосидо, начал свой путь в часовом бизнесе с 1901 года. Orient входила в большую «часовую тройку» Японии (Seiko, Citizen, Orient), но в 1970 году Casio ускорила кварцевую революцию, начатую Seiko, и вытеснила Orient.
В настоящий момент Seiko обладает контрольным пакетом акций Orient. После того как Orient стал принадлежать Seiko, во главе руководства компании встал Кен Кавайя, до этого руководящего отделениями Seiko в Америке и Европе. Сейчас компанией руководит Дзюн Ватанабе.
Основным направлением компании Orient Watch является производство компьютерных деталей для корпорации Seiko Epson, а также значительную долю производства компании занимает изготовление наручных часов. Часы производятся в объеме более двух миллионов в год.
Фабрики компании находятся в Японии, Гонконге, Китае и в Южной Америке.
Orient, Orient Star, Royal Orient, iO, Diana, Daks, Town&Country, Label - это бренды наручных часов, которые производятся в компании Orient Watch.
Продукция Orient качественная, модная, доступная по цене и разнообразная по стилю. Orient специализируется на кварцевых и механических часах. Также Orient производит часы, которые для работы используют солнечную энергию - Orient Light-Powered 4000. В этих часах роль фотоэлемента выполняет стекло. Не закрывая часы от солнца, всего лишь на 4 часа, обеспечивается их работа без необходимости зарядки на протяжении 4000 часов.
Механизмы Orient - одни из самых надежных. Но для того, чтобы часы были долговечными, состояние механизма не достаточно, надо еще и позаботиться о внешнем облике часов. Большинство моделей изготовлены из нержавеющей высококачественной стали. Технология и характеристики нанесенного покрытия гарантируют в течение нескольких лет неизменность внешнего вида. Корпуса часов Orient имеют эргономичную форму, металлические браслеты изготовлены из высокопрочной стали или титана. Браслеты имеют двойную застежку.

Часы Orient водонепроницаемы, и их не надо постоянно заводить. Любой свет, попадающий на циферблат часов, преобразовывается в ток, которым аккумулятор заряжается.
Orient всегда усовершенствует свои модели. Так например, корпуса новых кварцевых моделей созданы из стали и позолоты в прямоугольной форме.
ORIENT Watch Co. Ltd часовая компания, идущая в ногу со временем.
Источник: Удачи Вам!
Наталья Спирина Ученик (216) 8 лет назад
муж носит ориент уже 3 год. заменили только ремешок и батарейку.
думаю, что покупать их стоит. долговечны.
Роман Филиппов Гуру (3214) 8 лет назад
У меня лично "Orient" 10 лет отходили. При этом я нередко не снимал их даже в бане. Сломать умудрился сам. :( Купил новые. Тоже "Orient". 8 лет ношу. Но к меня не Кварц. Чистая механика.
ingvar Ученик (248) 8 лет назад
у меня orient=========42 года, отлично себя ведут
Андрей Стоянов Знаток (264) 8 лет назад
Мои часы Orient побывали в Финляндии, Китае, Тайланде, Вьетнаме и ОАЭ плавал с ними в океане, чистая механика работают практически идеально уже 7 лет. Ни разу не усомнился в японском качестве.
алексей казанов Знаток (327) 7 лет назад
моим часам 20 лет, за это время 3 раза бил стекло, ходят по сей день
Oleg Знаток (299) 7 лет назад
Ношу 10 лет. Недавно начало стекло потеть (
Руслан Мастер (1720) 6 лет назад
В 2009 году Seiko Epson приобрела все 100 % акций Orient Watch Co., Ltd. Так что это уже не самостоятельная компания. Как это сказалось на качестве, не знаю. Наверное никак.
Валентина Курилова (Толилова) Ученик (105) 6 лет назад
15 лет таскаю. сейчас немного бежать стали.
чирманенок Ученик (192) 6 лет назад
моим часам 23 года менял только стекло
Похожие вопросы