Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить салат из кальмаров

Людмила Сухотерина Ученик (221), закрыт 16 лет назад
консервированные кальмары не интересуют
Лучший ответ
Татьянка Мастер (1432) 16 лет назад
Самый вкусный салат- самый простой: отварные кальмары, яйца, лук, майолнез. Здорово!!!
Остальные ответы
ольга евсеева Знаток (344) 16 лет назад
Я все беру на глаз. Ингридеенты: кальмары отварные, кукуруза, огурец свежий, вареные яйца и все это заправляется майонезом.
Madeleine Высший разум (131695) 16 лет назад
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ

300 г кальмаров,
200 г яблок,
100 г лук репчатый,
200 г свежего огурца,
200 г отварного риса,
100 г сыра,
100 г майонеза.
Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок, промыть водой, нашинковать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле 5 минут. Лук репчатый мелко нарезать, ошпарить кипятком и отжать. Яблоки нашинковать на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Рис промыть, залить кипятком и отварить до готовности. Соединить отварной рис с измельченными кальмарами, яблоками, огурцами и луком, заправить все майонезом и перемешать, добавить тертый сыр.

САЛАТ ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ С КАЛЬМАРАМИ
300 г кальмаров,
200 г консервированной кукурузы,
200 г яблок,
1 апельсин,
100 г сметаны.
Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3-5 минут, освободить от пленок и пластинок, тонко нарезать. Отваренные вкрутую яйца измельчить. Яблоки нарезать мелкими дольками. Апельсин обдать кипятком, очисть, обсушить и мелко нарезать. Соединить подготовленных кальмаров, яблоки и апельсины, добавить консервированную кукурузу, заправить сметаной, тщательно перемешать.

Гурман

Салат делается слоями и получается как тортик, его и резать надо по кусочкам, чтобы захватить всё, итак:
Отварные кальмары нарезать соломкой, кубиками порезать ананас, колечками - репчатый лук и ошпарить его кипятком. Майонез, соль, перец черный добавляются по вкусу. Получается очень нежный салат. А еще можно в салат положить слабосоленую лососину, порезанную соломкой.

Салат «Свежесть

Огурцы 2 шт. ;
кинза 1 пучок;
ананасы 1 банка;
лимон 1/2 шт
Hарезать свежие огурцы и вареных кальмаров соломкой, добавить кинзу, вареные яйца и кусочки консервированного ананаса. Все перемешать, добавить тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез

Морская жемчужина

500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.
Крабовые палочки мелко порезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
Кальмары мелко порезать соломкой.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары.
Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать.
Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Салат "Нептун"

- крабовые палочки - 1 упаковка
- кальмары - 500г
- рис - 1 стакан
- кукуруза консервированная - 300г
- капуста морская - 200г
- майонез оливковый - 1 банка
- соль, перец - по вкусу.
Сварить стакан риса, очистить и сварить кальмаров. мелко порезать кальмаров и палочки крабовые. Перемешать все продукты в салатнице и заправить майонезом. ( Кукурузу и салат из морской капусты класть по вкусу) . Соль и перец по вкусу
MAXIMUS Просветленный (33102) 16 лет назад
Необходимые продукты:
кальмары - 300 г филе
картофель вареный - 3 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
листья зеленого салата (листья )
перец черный молотый, соль, сахар по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Филе кальмаров промойте и варите в подсоленной воде 3–4 минуты.

Охлажденных кальмаров, картофель, морковь и огурцы нарежьте соломкой и соедините. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, сахаром, добавьте зеленый горошек и перемешайте.

Перед подачей оформите листьями зеленого салата.
Я Мыслитель (6965) 16 лет назад
Кальмары, яйца, огурцы свежие и майонез!
Lenchikus Гуру (2840) 16 лет назад
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- орехи грецкие - 200г.р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
Приятного аппетита
Mayka Мастер (1381) 16 лет назад
Вот еще пара эпизодов из жизни кальмаров:
Кальмары-фри
На 6 персон:
1 кг кальмаров
4 яйца
250 г панировочных сухарей
масло для фритюра
петрушка
Промойте кальмаров под струей холодной воды, отожмите, порежьте тушки кольцами. В одной глубокой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари и обжаривайте в кипящем масле в течение 3-4 минут.
Готовые кальмары слегка обсушите и подавайте с зеленью петрушки

Кальмары фаршированные
Взять тушки кальмаров (по количеству человек) , вымыть их и очистить от пленок и роговых жилок.

Приготовить фарш: мелко порезать и обжарить до золотистого цвета 4-5 луковиц. Затем добавить к нему измельченные грибы 300-400 гр. (шампиньоны, вешенки и т. п.) , обжаривать 10-15 минут, приправить по вкусу. Натереть на крупную терку 300- 350 гр. острого сыра, добавить к нему охлажденные грибы и 150 гр. измельченных ядер грецкого ореха. Кто любит поострее - можно добавить чеснока.

Уложить нафаршированные тушки кальмаров в огнеупорную посуду, порезать половинку лимона полукольцами и уложить на тушки в произвольном порядке.

Приготовить соус: 1 ст. ложку винного (яблочного) уксуса развести с 2 ст. ложками холодного бульона (любого) и 1 .ч. л. раст. масла (лучше оливкого) , добавить 2 ст. ложки измельченной зелени, соль.

Полить сверху тушки и поставить на 10 минут в разогретую духовку.

Вынуть, полить еще раз образовавшимся соком и еще на 10 минут. Смазать сверху майонезом и поставить до запекания корочки.

Салат из кальмаров№1
Продукты: Кальмары 5 шт. ,
соленый огурец 1 - 2 шт. ,
лук 1 крупная луковица,
морковь 1 большая,
картофель 3 шт. ,
горошек 100 г. ,
чеснок 1 долька, растительное масло, соль по вкусу, перец по вкусу, зелень по вкусу.

Приготовление:
Вареные морковь и картофель, соленый огурец нарезать кубиками, добавить нарезанных полосками отварных кальмаров, зеленый горошек, поджаренный в большом количестве растительного масла лук, посолить поперчить, можно добавить тертый чеснок.

Перемешать, выложить в салатницу, посыпать свежей зеленью.
Салат №2

•кальмары 500 г
•картофель 3-4 шт.
•морковь 1 шт.
•свежий огурец 2 шт.
•яйца 3 шт.
•зеленый лук
•майонез
Этот салатик очень легкий. Кальмары отварить, нарезать соломкой, выложить первым слоем, сбрызнуть ол. маслом и полить немного майонезом. Картофель очистить вместе с морковкой, натереть на крупной терке. Выложить вначале картофель, затем морковку, немного присолить, сбрызнуть майонезом. Затем выкладываем слой нарезанных соломкой свежих огурцов, заливаем майонезом. Сверху салат посыпать натертым яйцом и зеленым луком.
Похожие вопросы