Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Как приготовить вино из тутовника(шелковицы)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Тутовое Вино (Mulberry Wine) приготавливают из ягод тутовника, молотого изюма и целого ряда других натуральных ингредиентов. Перед розливом по бутылкам 2-3 недели вину дают настояться. Ароматные тутовые ягоды (в нашей стране их называют «шелковица» ) придают вину необычайно приятную сладость и бархатистость вкуса. Букет утонченный, с оттенками сушеных красных ягод и изюма. Тутовое вино прекрасно пьется со льдом, тоником и ломтиком лимона.

Кстати, можно приготовить Тутовое вино и самим. Ягоды собирают в сухую погоду, когда цвет их приобретает черный оттенок, оставляют на 24 часа и отжимают сок. К отжатому соку добавляют равное количество воды и по 5 г корицы и 150 г сахара на каждый литр разбавленного сока, ставят на 5-6 дней для брожения, фильтруют, добавляют на каждые 10 л полученного вина 1 л белого крепкого вина и отстаивают 2 недели.
После чего снимают с осадка, по вкусу добавляют сахар, разливают в бутылки и закупоривают. Вино из шелковицы - уютно и по-домашнему.

Вино из плодов тутовника

Ингредиенты

3 кг плодов тутовника, 2 кг сахара, дрожжевая закваска.

Способ приготовления

Плоды тутовника промыть, просушить, залить 4,5 л кипящей воды.

Установить пресс, выдержать 4 дня. Процедить сок, добавить сахар и дрожжевую закваску. Поставить сусло для брожения в теплое время.

По окончании бурного брожения перемешать и выдержать 3–4 дня. Снять вино с осадка, процедить, разлить по бутылкам. Выдержать 6 месяцев и повторить процедуру и закупорить бутылки.

Аватар пользователя
14лет

Поделишься ? -Скажу!