Как приготовить вино из тутовника(шелковицы)
Тутовое Вино (Mulberry Wine) приготавливают из ягод тутовника, молотого изюма и целого ряда других натуральных ингредиентов. Перед розливом по бутылкам 2-3 недели вину дают настояться. Ароматные тутовые ягоды (в нашей стране их называют «шелковица» ) придают вину необычайно приятную сладость и бархатистость вкуса. Букет утонченный, с оттенками сушеных красных ягод и изюма. Тутовое вино прекрасно пьется со льдом, тоником и ломтиком лимона.
Кстати, можно приготовить Тутовое вино и самим. Ягоды собирают в сухую погоду, когда цвет их приобретает черный оттенок, оставляют на 24 часа и отжимают сок. К отжатому соку добавляют равное количество воды и по 5 г корицы и 150 г сахара на каждый литр разбавленного сока, ставят на 5-6 дней для брожения, фильтруют, добавляют на каждые 10 л полученного вина 1 л белого крепкого вина и отстаивают 2 недели.
После чего снимают с осадка, по вкусу добавляют сахар, разливают в бутылки и закупоривают. Вино из шелковицы - уютно и по-домашнему.
Вино из плодов тутовника
Ингредиенты
3 кг плодов тутовника, 2 кг сахара, дрожжевая закваска.
Способ приготовления
Плоды тутовника промыть, просушить, залить 4,5 л кипящей воды.
Установить пресс, выдержать 4 дня. Процедить сок, добавить сахар и дрожжевую закваску. Поставить сусло для брожения в теплое время.
По окончании бурного брожения перемешать и выдержать 3–4 дня. Снять вино с осадка, процедить, разлить по бутылкам. Выдержать 6 месяцев и повторить процедуру и закупорить бутылки.
Поделишься ? -Скажу!