Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно приготовить кашу из сечки?

Неизвестно Ученик (109), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
М@льчиш - Киб@льчиш. Гений (84008) 13 лет назад
Консистенция каши зависит от правильной пропорции крупы и жидкости, в которой вы варите. Овсянку, манку и сечку, то есть мелкую крупу, не промывайте, сначала доведите до кипения жидкость, посолите и всыпьте крупу. Соотношение крупы и воды при этом – на 1 стакан воды или молока 3 ч. л. крупы.
Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210589) 13 лет назад
Кухня викингов

"Каша"

Основа рецепта: стакан зерен и два стакана жидкости (воды и/или молока) на человека. Можно добавить больше жидкости для того, чтобы компенсировать испарение, возникающее в случае приготовления каши на "открытом" огне. Можно использовать сечку и раздавленные зерна, наиболее крупные ядра необходимо замочить на ночь, иначе их придется готовить слишком долго.
Рецепт: каша для семейки викингов.
На 4-6 порций возьмите:
- 10-15 стаканов воды
- Два стакана "рубленых" зерен пшеницы. Предварительно замочите их на ночь, чтобы их не было так сложно жевать
- Два стакана ячменя
- Полную горсть пшеничной муки
- Горсть измельченных ядер орехов
- 3-4 столовых ложки меда
- Добрую порцию долек яблок, груш или.. .

1. Поместите пшеницу, муку и ячмень в котел. Залейте туда же 10 стаканов воды и поставьте котел на огонь.
2. Равномерно помешивайте кашу и снимайте котел, чтобы развеять жар. Если каша начинает чересчур густеть, добавьте в нее еще воды.
3. Примерно через полчаса добавьте мед, орехи и фрукты. Теперь кашу следует варить до тех пор, пока фрукты еще сочные, а каша уже достигла нужной консистенции. Это займет 15-30 минут.
4. Подавать кашу следует теплой, добавив холодных сливок при желании.

Максименкова Марина Мастер (2309) 13 лет назад
каша из мелкой крупы может быть вязкой и жидкой. в первом случае жидкости в 3 раза больше, во втором в 4-5 раз. можно варить на воде или молоке или их смеси. на воде чаще всего варят для гарнира. в кипящую жидкость тонкой струйкой всыпают крупу и варят помешивая до загустения. после этого кладут саха, соль мсло по вкусу и доваривают при медленном нагреве не помешивая. мин 20. приятного аппетита.
Похожие вопросы