Top.Mail.Ru
Ответы

Пищит компьютер

Играл я в контру Source и вдруг синий экран смерти !Я перезагрузил комп потом он начал пищать длинными бесперерывными писками, а монитор в ждущем режиме, почему то потом он как то включился и писков не было!!! Я мог хоть сто раз перезагружать компьютер, играю в дум 3 и вдруг выключается комп и сново пищит и экран опять в ждущем режиме!!!Ещё я думаю это неважно, но после первого длинного пищания еле слышный щелчок а потом сново длинное беспрерывное пищание!Видеокарта Radeon X series 1600 Пентиум четвёртый
P.S Не говорите только заумными фразами и прошу не говорить что пора менять комп!

Дополнен

Если что не удивляйтесь на имя, просто зашёл случайно через мамин логин)))

Дополнен

Вы не понимаете я потом чудом смог его включить и играл спокойно! Никаких признаков перегрева небыло!!!

Дополнен

Но потом он сново запищал и переключился на спящий режим!

По дате
По рейтингу
Мастер
14лет

Может яйца ему прищемило?

Профи
14лет

1 короткий. Ошибок не обнаружено.
2 коротких. Ошибка четности оперативной памяти. Перегрузи компьютер. Проверь установку модулей памяти.
3 коротких. Возникла ошибка при работе первых 64 Кб основной памяти. Проверь оперативную память на другом ПК или замени.
4 коротких. Неисправен системный таймер. Замени материнскую плату.
5 коротких. Неисправен центральный процессор. Проверьте CPU на другом ПК. Если все в порядке, возможно, виновата материнская плата.
6 коротких. Неисправен контроллер клавиатуры. Если замена оной не помогает, виноват PS/2 разъем материнской платы – придется заменить последнюю или купить USB-клавиатуру.
7 коротких. Неисправна материнская плата.
8 коротких. Неисправна видеопамять. Проверь работоспособность видеокарты.
9 коротких. Ошибка контрольной суммы содержимого микросхемы BIOS’а.
10 коротких. Невозможно произвести запись в CMOS-память.
11 коротких. Неисправна внешняя cache-память (установленная в слотах на материнской плате) . Актуально для очень старых ПК.
1 длинный, 2 коротких или 1 длинный, 3 коротких. Неисправна видеокарта.
1 длинный, 8 коротких. Проблемы с видеокартой или не подключен монитор.
Сигналов нет. Неисправен или не подключен к материнской плате блок питания.

Знаток
5лет

тут инструкция в которой можно узнать почему пищит компьютер и что с этим делать и как диагносиировать
https://www.nibbl.ru/hardware/signaly-kompyutera-pri-vklyuchenii-chto-delat-esli-pishhit.html

Просветленный
14лет

Если у тебя BIOS от AMI
То повторяющиеся длинные писки говорят о проблеме в ОЗУ
А непрерывный длинный писк говорит, что п@здец блоку питания.

Если Award BIOS то
1 длинный повторяющийся сигнал - Неправильная установка модулей памяти. Попробуйте вытащить и вставить их снова.
Непрерывный сигнал - Неисправен блок питания. Требуется замена.

Если опять вылетет синий экран попробуй его сфоткать там должен быть код ошибки.

Но судя по пискам пора менять блок питания.

Мыслитель
14лет

http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_BIOS сам решай что случилось