Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по кактусам! Хочу кактус посадить, сорвал отросток без корней! Как его посадить? Как добиться, чтобы дал корни?

Karma Police Гуру (4361), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Я вот почитал ваши ответы и вспомнил как это делается! Анна Алексеева и Северина! Обращаюсь к вам! Если можно было выбирать худший ответ я бы кинул монетку: оба ответа нелепы! Одна утверждает "кактус в воду"! Вторая утверждает, что под банку нельзя! НО! Марина вы меня удивили не меньше: кактус нельзя под солнечные лучи?!?!
Лучший ответ
Эффект бабочки Оракул (74469) 13 лет назад
Подсушите отросток пару дней и посадите во влажную землю для кактусов. Под банку нельзя кактусы! И в воду тоже! Вы что!! !
А вот на солнце ещё как нужно!
Остальные ответы
Марина Лебедева Гений (50552) 13 лет назад
подсушить
дня 3-4,потом посадить в горшок с землей и прекрыть стеклянной банкой-создать парниковый эффект на 3-4 недели. Поливать умеренно 2 раза в неделю необильно. Как только укоренится-снять "колпак"
Karma PoliceГуру (4361) 13 лет назад
А как именно? У меня почему то в памяти отложилось, что его надо в пустой сосуд просто поставить и желательно на солнце?!
Марина Лебедева Гений (50552) на прямые солнечные лучи ставить растение нельзя
Анна Орлова Гуру (3176) 13 лет назад
Я делаю так: дней 4-5 отросток просто должен подсохнуть, затем ставлю его в баночку с водой, когда появляются корни (происходит это обычно в течении недели) высаживаю в горшок с землей.. . "парниковый эффект" лучше не создавать - сгниет несчастный кактус... .
удачи Вам!)
северинаГуру (3187) 13 лет назад
Вы тоже что советуете? Кактус в воду? Боги, вот кактусоводы пошли, жуть просто берет.
Анна Орлова Гуру (3176) это личный опыт, долгое время развожу кактусы (уже лет 15 наверно), этот способ еще не подводил, если знаете метод лучше - напишите
северина Гуру (3187) 13 лет назад
Кактус показать можете? Кактус какой?
Не ставьте ни в воду ни под банку, это не традесканция. Пусть полежит дней 5-7, подсушится. Затем можете сажать в сухой или слегка влажный грунт, опрыскивать. Поливать аккуратно не ранее чем недели через 2-3, когда он корни даст.
Чтобы знать когда этот момент наступил, я кактусы до появления корней не сажаю вообще. Вот так валяется пока корни отращивать не начнет.
Или добивайтесь появления корней над сосудом с водой. Вот так. http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=16862&view=findpost&p=144088
Ларс МразайкинУченик (119) 9 лет назад
нельзя кактус в воду и закрывать чем то вы подумайте сами это секуленты у них своей влаги хватает я не сушу сразу сажаю в грунт углём обрабатываю и всё на солнце больше ни чего
Oleg M Мастер (2023) 13 лет назад
все зависит от того как вы его сорвали если неровно то лучше срезать неровности и подсушить пару дней зависит от размера кактуса. затем в почву а лучше в песок на укоренения. полить. а дальше как с обычными кактусами только под прямыми солнечными лучами не стоит ставить но свет необходим. укореняются они в зависимости от времени года и вида кактуса а могут и не укоренится тут уж 50 на 50. если у вас кактус это детка растения то просто без подсушки в субстрат на укоренение
Lina S Мастер (2152) 13 лет назад
Читала что кактус немного подсушивают перед посадкой, но я забываю это делать, приношу домой отросток и сразу в землю его сажаю к любому цветку в соседи, а потом как приживется отдельный горшочек готовлю.
Похожие вопросы