Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Русская классика или зарубежная вам больше нравится? Зарубежная интереснее читается..

Станислав Гуру (3396), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Марина Иванова Мыслитель (8676) 13 лет назад
Я почему то на первое место ставлю английскую литературу, хотя и французскую классику тоже очень люблю. Русскую не очень люблю.
СтаниславГуру (3396) 13 лет назад
Мне английская и французская литература тоже больше нравится.
Остальные ответы
Orakul Мудрец (15105) 13 лет назад
Больше - зарубежная. Не знаю, как-то ближе к сердцу...
Galina Polyakova Просветленный (42920) 13 лет назад
Классика - она и есть классика. Национальности и возраста не имеет.
СтаниславГуру (3396) 13 лет назад
Скучной классики не бывает?
Galina Polyakova Просветленный (42920) Все мы разные. Кому-то классика скучна, а верхом остроумия кажется "Наша Раша". Кто-то читает с восторгом Донцову, а кто-то кривится при виде ее книг. Да и все та же классика тоже неоднозначна. Я с трогатеельным постоянством перечитываю Алексея Перовского, но книги Тургенева давно не снимала с полки. "Сагу о Форсайтах" и по-русски и по-английски чуть ли не до дыр зачитала, а Диккенса не перечитываю. Но это вовсе не значит, что я считаю книги Тургенева или Диккенса скучными.
Людмила and Ljudmila Просветленный (44420) 13 лет назад
Русские классики - все фаталисты. Никакого позитива и каких - либо реальных действий, одни размышления, самокопания и в завершение трагедия.. . С сыном 5 - ти классником читали " Муму " , обрыдались, а в конце он спрашивает: " А зачем надо было топить эту несчастную собачонку, если Герасим всё равно в деревню ушёл? " Так я думаю, что добровольно нынешнее поколение не заставить читать русскую классику, не потому, что они ничем не интересуются, а потому, что способны мыслить нестандартно.
Светлана Пояркова Мыслитель (8205) 13 лет назад
Больше всего люблю английскую классику - А. Кронин, П. Г. Вудхаус, Ч. Диккенс, А. Кристи, Джером К. Джером, Д. Остен.. . Но и другие тоже нравятся, только выборочно уже. Если например я возьмусь читать нового для себя автора, то вероятность того, что он мне понравится будет выше, если автор англичанин. Это совсем не предубеждение, просто почему-то меня англичане больше цепляют. Из наших обожаю Набокова.
Brut Профи (977) 13 лет назад
Скажу так
Проза зарубежная. А вот поэзия только русская. Ну может исключение служить восточная лирика. т. к. Низами, Хаййам. . Даже в переводе очень сильны и близки, нежели например Байрон или Бернс
Поздеева Гуру (2618) 13 лет назад
У русских классиков как-то многовато размышлений и поучений... я уважаю и Льва Толстого, и Тургенева. и Чехова, и Бунина... но зарубежные авторы пишут как-то живее, жизненнее. что-ли...
Камея Гуру (4674) 13 лет назад
Не знаю почему, но для меня зарубежная классика таит в себе неизъяснимую прелесть. Не оторвать от романов Флобера, Гюго, Роллана, Драйзера, Теккерея.. . Перечислять великие имена не имеет смысла: их очень много.
Blauer Stern Искусственный Интеллект (213963) 13 лет назад
Русская, конечно! ! Наслаждение именно от родного языка. Сюжет - дело 3-степенное..
вера Мудрец (10190) 13 лет назад
Странно, я понимаю, люди читали в оригинале и сравнивать могут одно с другим, но! предполагаю, что полиглотов здесь нет, поэтому вопрос совершенно некорректный, вы читатете не иностранную классику, а очень хорошие переводы РУССКИХ авторов, именно - авторов. Я думаю - здесь слишком много недавних школьников, которым вкус к русской литературе отбили, но обычно это проходит.. . с годами, и, перечитывая "Повести Белкина", получаешь почти физическое удовольствие
Похожие вопросы