К сожалению, удалить мероприятие из группы ВКонтакте штатными средствами администрирования группы невозможно. Тем не менее, от отдельных мероприятий в группе избавиться можно. А если избавиться от всех, то блок "Мероприятия" в группе сам исчезнет.
Для начала небольшая предыстория. Не повторяйте ошибок.
Есть у меня группа
https://vk.com/artemvm84, посвящённая курсам 1С Бухгалтерии. Группа коммерческая.
Как-то на начальном этапе развития группы я решил создать мероприятие для добавления туда информации о текущих акциях на обучение (скидки и прочее). В результате у меня получилось 3 мероприятия.
Акции прошли, а мероприятия остались. Избавился я от них следующим образом.
Нужно открыть мероприятие. Затем заходим в "Управление сообществом" (именно мероприятия, а не группы!).
Далее смотрим участников мероприятия. Там есть вкладка "Руководители", а на ней указан организатор мероприятия.
В отличие от группы, у мероприятия организатора изменить можно! Просто меняете его с вашей группы на что-то иное, и проблема решена!
Помогает 100%. Я так избавился от всех мероприятий в своей группе ВКонтакте и больше их там не создаю. Можете проверить (ссылка выше).
Если не получилось - плохо пробовали. Картинок не привожу по причине отсутствия ненужных мероприятий в группе.