Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как пожарить грибы,чтобы они не потемнели?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Чтобы очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее
немного уксуса.

Грибы запеченные в сливочном соусе

Продукты:
250г. свежих грибов,
растительное масло,
сливки жирные,
1 столовая ложка муки (без горки) ,
приправа с зеленью,
сыр,
зелень укропа,
соль.

Приготовление:
Грибы почистите, помойте, нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
В сливках растворите муку, добавьте приправу, соль и зелень укропа.
Залейте этой смесью грибы.
Добавьте немного растительного масла.
Перемешайте.
Выложите в форму для запекания.
Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до образования золотистой корочки.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

При варке грибов в воду добавить яблочный уксус или щепотку лимонной кислоты.