Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Чем отличается зелёный базилик от фиолетового? Как их использовать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Запах и вкус у всех сортов разный. У зелёного аромат напоминает гвоздику и лавр, у ереванского синеватого-душистый перец и чай, у бакинского коричнево- фиолетового есть мятный оттенок. Обычно мы имеем дело с базиликом благородным, или душистым. Употреблять его можно практически в любых блюдах. Но свежий не стоит подвергать долгой тепловой обработке-он теряет свои душистые эфирные масла. В горячих блюдах лучше использовать травку в сушёном виде.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

у фиолетового более сильный вкус и запах.
Я из базилика делаю только соус песто. На 4 пучка зеленого базилика - 100 гр кедровых орешков, 50 гр кешью, 100 гр пармезана, оливковое масло. Все пропустить через мясорубку, слегка посолить и тщательно смешать с маслом. Очень вкусно, можно просто на хлеб мазать, но еще лучше - в салатах с помидорами и моцареллой.

Аватар пользователя
Гуру
14лет

тем же, чем красное яблоко от желтого.

Аватар пользователя
Ученик
6лет

У фиолетового более глубокий, пряный аромат. В сушёном виде рекомендуется использовать именно фиолетовый для горячих блюд (супы, выпечка) если делаете пиццу обильно посыпьте края измельченным фиолетовым базиликом. Зеленый отлично подойдёт для салатов, холодных супов. Просто порвите листья руками.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

цветом, есть, сушить, морозить....