Чем отличается зелёный базилик от фиолетового? Как их использовать?
Запах и вкус у всех сортов разный. У зелёного аромат напоминает гвоздику и лавр, у ереванского синеватого-душистый перец и чай, у бакинского коричнево- фиолетового есть мятный оттенок. Обычно мы имеем дело с базиликом благородным, или душистым. Употреблять его можно практически в любых блюдах. Но свежий не стоит подвергать долгой тепловой обработке-он теряет свои душистые эфирные масла. В горячих блюдах лучше использовать травку в сушёном виде.
у фиолетового более сильный вкус и запах.
Я из базилика делаю только соус песто. На 4 пучка зеленого базилика - 100 гр кедровых орешков, 50 гр кешью, 100 гр пармезана, оливковое масло. Все пропустить через мясорубку, слегка посолить и тщательно смешать с маслом. Очень вкусно, можно просто на хлеб мазать, но еще лучше - в салатах с помидорами и моцареллой.
тем же, чем красное яблоко от желтого.
У фиолетового более глубокий, пряный аромат. В сушёном виде рекомендуется использовать именно фиолетовый для горячих блюд (супы, выпечка) если делаете пиццу обильно посыпьте края измельченным фиолетовым базиликом. Зеленый отлично подойдёт для салатов, холодных супов. Просто порвите листья руками.
цветом, есть, сушить, морозить....