Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как замариновать курицу для шашлыка? Скольки процентный уксус надо брать? Чтоб было вкусно)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

лучше возьми просто лук и нарежь в блюдо с курицей и чуточку залей белым вином и водой.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Уксус враг мясу. Это от бедности если нет белого вина. А курицу совсем просто. Посолил и при желание натёр специями и на решётку жарится. От уксуса мясо будет сухим. Хотя мне нравится из баранины со спинки "по Карски" и из осетра. Ленвым советую кабаноси жарить не маринуя. Очень неплохо получается. Секрет всегда в мангале. Самый смачный из кирпича. Проклил его любыми дровами и на останки углей кинул чуть срезки костовочковых (типа вишни или черёмухи) И когда эти угли появятся так и надо делать закладку. Аромат от последней закладки, жар от прогрева самого мангала.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

А, что курица тухлая? Уксус то за чем?? Берешь куриное мясо+солишь+ перчишь+укроп+,базилик+ другая пряная трава, и если хочется кислоты, то выдави один лимон на весь шашлык и не более 2-2,5 часов постоять. Уксус делает мясо твердым и маскирует запахи. По возможнолсти мясо не должно быть замороженным, из замороженного мяса шашлык хорошим не получается. Кстати, майонез это то же уксус, конечно быстро, но не полезно.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Зачем уксус, протухла что ли курица?
Возьмите специи для шашлыка или для цыплёнка табака, смешайте с майонезом и натрите куски курицы.
Можно просто магазинной аджикой с майонезом, как "в старину" делали.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Приготовление маринада:

Курицу необходимо распотрошить, отделить мясо от костей, нарезать кубиками и поместить в керамическую посуду. Отдельно нужно смешать очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубок) , подсолнечное масло, томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, тмин по вкусу. Этой массой необходимо залить куриное мясо и поставить в прохладное место часов на 6. Затем готовое промаринованное мясо готовят на шампурах над углями. При подаче добавляют соус из томатной пасты, чеснока, зелени кинзы и кайенского перца.

Необходимые продукты:
1. 1 большая курица
2. 3 зубчика чеснока
3. 2 ст. л. подсолнечного масла
4. 1 ч. л. лимонного сока
5. 6 ст. л. томатного соуса
6. 3 ст. л. томатной пасты
7. 1 ч. л. измельченного кайенского перца
8. 2 ст. л. кинзы
9. Перец черный, красный, соль и тмин по вкусу.

Источник: Уксус не обязателен)