как починить фотоаппарат, пишет "поменяйте батарейки"
Lelya_gav
Ученик
(146),
на голосовании
13 лет назад
даже если поставили только новst батарейки, как это починить. canon 710A батарейки уже какие только не ставили, все равно сразу пишит поменять и фоткать отказывается. Фотик не новый и всегда хорошо работал на батарейках, а теперь стал хулиганить.
Дополнен 13 лет назад
а то мы за 3 года пользования не поняли какие батарейки нужны)
Дополнен 13 лет назад
Японский бог!!!! люди, вы что! ? сума посходили? ! Фотик работал все время нормально на любых батареях на китайских на дюраселе на энеджайзере на аккумуляторах, а теперь что ни поставь ничего не тянет. не надо мне ликбез по зарядным устройствам устраивать, скажите куда лезть для починки? в железо или в ПО?
Дополнен 13 лет назад
Батарейки новые ставили и не один раз, очень сильно новые.
Них себе! За 3 года не поняли, какие источники питания нужны для СВОЕГО аппарата? Кстати, очень неплохого. За это время можно было хоть раз заглянуть на стр. 127 Руководства пользователя этого аппарата и уточнить, что в нём используются Ni-MH аккумуляторы типоразмера АА напряжением 1,2 вольта и т. д. Важно также к этим аккумуляторам иметь адекватное зарядное устройство, потому что, судя по всему, аккумуляторы вставлялись в аппарат недозаряженными. Вот аппарат и протестует против этого, как может.
Три года-это срок! Могло случится что угодно. Если фотик всё таки пишет, то значит контакты батарейного отсека в норме. Могла глюкануть микросхема. Можно ещё попробовать сбросить настройки (просто для успокоения души) . И всё же, я настаиваю поставить туда заведомо новые батареки, кторые ТОЧНО полностью заряжены. Возможно триггеру не хватает тока на переключение или он вышел из строя (это электроника) Тогда в мастерскую. сами не исправите, если не владеете знанием электроники и запасными микросхемами к вашей модели камеры.
Источник: ...тогда я больше ни чего не могу вам посоветовать, как либо нести в мастерскую, либо купить новую камеру!
не переживайте не вы такой один ...почти все фотоаппараты на батарейках АА или точнее аккумуляторах АА начинаю глючить и писать такую ерунду ...как замените батарейки ...даже если они совершенно новые и только что заряжены ...фирма фотоаппарата не имеет значения ...проверенно!!!!
батарейки уже какие только не ставили, все равно сразу пишит поменять и фоткать отказывается.
Фотик не новый и всегда хорошо работал на батарейках, а теперь стал хулиганить.