Как лучше есть капусту - жаренную, свежую, квашенную?
Квашеную и свежую лучше, чем жареную. Квашеная капуста богата витаминами A, B и C.
Капуста принадлежит к числу важнейших овощных растений. Она введена в культуру, по-видимому, в доисторические времена. Пищевое значение капусты обусловливается её составом, который разнится в зависимости от сорта: азотистых веществ 1,27—3,78 %, жиров 0,16—0,67 и углеводов 5,25—8,56 %.Пищевая ценность на 100 г 24 ККал.
Лечебные свойства капусты огородной:
Капуста огородная содержит противоязвенный витамин U; сок из листьев рекомендован для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов и колитов [3]. В народной медицине капустный сок издавна использовался для заживления гноящихся ран и язв. Кроме того листья капусты способствуют выведению из организма холестерина. Капустный сок снижает содержание сахара в крови, усиливает выделение излишней жидкости из организма и весьма эффективен в борьбе с запорами.
Сок капусты — замечательное косметическое средство. Он обладает омолаживающим эффектом, поэтому его используют для ополаскивания лица и приготовления различных косметических масок.
При острых энтероколитах, повышенной перистальтике кишечника, при склонности к спазмам кишечника и желчных ходов употреблять в пищу капусту не рекомендуется, так как, раздражая слизистую кишечника и желудка, капуста может усилить спазмы и вызвать болевые ощущения.
Еще про капусту (разные виды) :
http://letniidom.com/kapusta1.html
Очень полезна квашеная капуста - это один из самых лучших витаминных продуктов . Свежую капусту лучше кушать в отварном виде, так она лучше усваивается.
в любом виде, кроме квашеной. Квашеная не полезна.
а мне - и тагага и другага и усё па полнАй тарелке!
свежая или квашенная