Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сложно ли выучить немецкий язык, зная английский?

Таисия Вербер Ученик (61), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Мыслитель (8170) 13 лет назад
Придется помучаться с переучиванием произношения
В немецком есть смягчение у согласных, совсем нет согласования времен, своеобразно произносится R и нет связок между словами (как например в предложении "We are eating" - между are и eating произносится слабо выраженное R)
Марк Твен, знавший 3 языка, сказал:
Глубокие филологические изыскания привели меня к выводу, что человек, не лишенный способностей, может изучить английский язык в тридцать часов (исключая произношение и правописание) , французский – в тридцать дней, а немецкий – в тридцать лет.
Остальные ответы
Vitus Timos Мудрец (14855) 13 лет назад
не просто. немецкий очень сильно отличается от английского, особенно грамматика!
Polina Novikova Мастер (1745) 13 лет назад
я как раз сейчас активно изучаю немецкий
мне очень просто
во многом благодаря знанию английского
грамматика немецкого во многом схожа с русским и времен там намного меньше, чем в англ. , и произношение намного проще
joyeria Мастер (1318) 13 лет назад
Of course! When you know a language, learning another language of the same language group will be so much easier. Knowing English will make learning German much easier! The overall answer to your question is no!
Иван Соболев Просветленный (35706) 13 лет назад
Попробуйте euroeducation.com.ua
Все обучающие материалы скачиваются бесплатно - проходите стандартную бесплатную регистрацию на форуме (так же, как и на любом другом форуме, это защита от спамеров) . После этого станет видна красная надпись "скачать торрент" возле выбранного файла (для гостей надпись не видна) . Нажимаете её - и качаете. Сайт пополняю каждый день, так что можно иногда заходить за новыми материалами. Успехов в изучении языка.

Алёна Колганенко Профи (982) 13 лет назад
Нет, я вот английский и немецкий одновременно учу и всё хорошо, но конечно немецкий не лёгкий язык, совсем, просто мне его легко учить, потому что память хорошая и от папы даны способности к языкам, но я уверена, если вы хотите, то выучить! УДАЧИ!!! !
Если что, обращайтесь! =)
Unbenannt Unbenannt Профи (703) 13 лет назад
Английский тут, к сожалению, ничем не поможет, может только мешать, особенно на первых порах. На мой взгляд, немецкий намного богаче английского в языковом плане, да и грамматика логичнее и проще.. . Похожа на русскую грамматику. +множество немецких слов, пришедших в русский язык.; ) Удачи!
Источник: опыт
Nadya F Искусственный Интеллект (158176) 13 лет назад
легче, Я учила англ с 1ого курса, с 3его немецкий, мне было легко
anne richter Гуру (3165) 13 лет назад
Смотря на какм уровне. До уровня Б1 мне было легко, потом очень осень сложно, а с уроння С1 опять легко
Похожие вопросы