Как разгладить полиэстр
есть шорты из полиэстра, год пролежали мятыми, счас куча складок. после стирки не разгладились. утюгом гладить не рекомендуют да и страшновато-это же синтетика. как разгладить? вобще бред- почему после стирки не разглаживаются складки?
Я думаю все-таки утюгом можно. На 1-2 отметке. Тюль же тоже из полиэстера делают, а я каждый год когда окна мою, стираю и влажную глажу, и ничего....)))
Я глажу полиэстер утюгом с паром через сухую марлю. Температуру утюга выставляю на минимально допустимую отметку для глажения с паром. Это - горячее, чем "шелк". На уровне "шелк" не отглаживается.
Полиэстр — синтетический материал нового поколения. Хорошо пропускает воздух, отличается повышенной мягкостью и простотой в уходе. http://ru.wikipedia.org
Я стираю вещи из полиэстра при низких температурах на малых оборотах. Еще во влажном состоянии разглаживаю вещи руками, при необходимости проглаживаю, пока они до конце не высохли. Пробуйте гладить, выставив терморегулятор утюга не режим "шелк".
Не тратьте своё время и силы на разглаживание курток и т.п. из 100%-го полиэстера в домашних условиях, т.к. это напрасный труд. Эффект будет минимальный, несмотря на Ваши усилия. Только профессиональная химчистка может помочь. Доказано опытным путём.
Полиэстер
Изделия из полиэстера можно достаточно часто встретить на прилавках магазинов, они не отличаются высокой ценой, но зато функциональны и долговечны. Одежда из полиэстера не растягивается, быстро сохнет, она легкая и практичная.
Ткань полиэстер можно стирать с машине, это не причинит ей вреда, единственная неприятность, которая может ожидать владельцев вещей из полиэстера, решившихся на стирку в стиральной машине, образование складок, возникающее при использовании воды с высокой температурной отметкой. Складки непросто, а порой даже невозможно разгладить. Чтобы не возникало подобных казусов, изделия из полиэстера лучше не стирать в воде, температура которой выше 40 градусов.
Полиэстер
Это более распространенное искусственное волокно. Ткани из него длительное время носятся и при данном сохраняют неплохой внешний внешний вид. Вещи из полиэстера надобно стирать в немного тепловатой воде, в воду для полоскания непременно добавлять антистатик, тогда предмет будет как следует сидеть и, кроме такого, к ней не будут привязываться пылинки и ворсинки. В последствии стирки вещь необходимо отжать, не выкручивая, и повесить сушить на плечиках. В утюжке эти вещи практически не имеют необходимость. Но если потребуется, гладить их нужно слабо нагретым утюгом.