Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уважаемые, хозяйки!! В чем отличие капусты краснокочанной от белокочанной? Какая для Вас лучше? Почему?

АНДРЕЙ АНИКИН Просветленный (21692), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
анакса Знаток (469) 13 лет назад
краснокочанная капуста это не кольраби! Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только сине-фиолетовой окраской, но и химическим составом. Она содержит больше витамина С и белка, лучше сохраняется в течение длительного времени, не теряя полезных свойств. с нее готовят салаты, тушат и запекают.
белокочанная капуста лучше для первых блюд, например борща и капустняка. используют для голубцов, салатов.
я люблю салат с краснокочанной, вкус сладковатый и сочнее.
Остальные ответы
Евген ненастоящий Мыслитель (7750) 13 лет назад
краснокачанную на ночь в бюстгалтер не засовывают. титьки растут только от белокачанной.
Earven Мастер (1940) 13 лет назад
Краснокочанная это кольраби? Если так, это совершенно разные продукты, используются по разному
ссс Гуру (3789) 13 лет назад
Она разве что имеет сладковатый оттенок.
Неизвестно Мудрец (13007) 13 лет назад
Ну белокочанная используется для приготовления горячих
блюд, а из краснокочанной только салат делают.
Я так их подраздляю. Тру через терку и с майонезои или с маслом
салат делаю.
Mylene Мастер (1399) 13 лет назад
белокочанная острее если можно так выразиться, а у краснокочанной вкус мягче, хотя и тот же по сути. выбираю обычно белую, она дешевле, а зачем переплачивать за то же самое)
ИРИНА Мудрец (10111) 13 лет назад
красно качанную использую только для приготовления салатов а белую для щей борщей солянок салатов ))
Ромашка Оракул (60725) 13 лет назад


Из краснокачанной салат делаю, а из белокачанной раные блюда горячие, борщ, и салаты тоже, засаливаю.

Капуста краснокочанная

В отличие от белокочанной капусты капуста краснокочанная имеет красно-фиолетовую окраску кочанов. Капуста краснокочанная улучшает состав крови и укрепляет кровеносные сосуды. Вилки небольшого размера, но очень плотные и хорошо сохраняются зимой. Используется она в пищу в основном в свежем виде, однако ее можно и мариновать.

Агротехника выращивания капусты краснокочанной такая же, как и у белокочанной, но высадка рассады на постоянное место более плотная, т. е. расстояние между рядами 45 см, а в ряду растение от растения - 25-30 см.

Белокочанная капуста содержит витамины С1, В1, В2, РР, каротин, минеральные вещества, в том числе калий, способствующий выведению из организма избыточной жидкости. Благодаря незначительному содержанию углеводов капуста может быть рекомендована больным диабетом, страдающим излишней полнотой. Свежий сок капусты используется для лечения язвенной болезни.

Белокочанную капусту можно длительное время использовать в свежем виде, солить и мариновать. Важнейшее достоинство квашеной капусты – это способность на протяжении всей зимы и весны хорошо сохранять витамин С. Конечно, необходимо соблюдать правила хранения. Эта ее способность была известна уже в древние времена. Отправляясь в дальние плавания, моряки обязательно брали с собой квашеную капусту, чтобы избежать заболевания цингой.

Свежую белокочанную капусту используют при приготовлении салатов, первых и вторых блюд, различных гарниров, а также в качестве начинки для пирогов. Для салатов и вторых блюд рекомендуется брать плотные кочешки капусты, для супов, голубцов и гарниров – рыхлые. Перед использованием капусту следует освободить от наружных зеленых листьев. В таких листьях содержится много витамина С, поэтому их не надо выбрасывать. Из зеленых капустных листьев получаются вкусные первые блюда.

Похожие вопросы