Top.Mail.Ru
Ответы

На второй год в 10 классе

Здравствуйте,у меня вопрос.Мою подругу хотят оставить на второй год (10 класс) за 1 двойку (алгебра),с начало было 2 двойки но первую она исправила,а с алгеброй никак.Директриса встала в позу и говорит что либо ты исправляешь двойку либо второй год,и даже условный перевод не дадим тебе (я всегда считал что оставляют за 2 двойки).Так вот вопрос,на сколько правомерно оставлять в 10 классе на второй год на основании одной двойки,и где можно прочитать законы/нормативные акты,в которых пишут основание не перевода ученика в 11 класс.Спасибо.

Дополнен

Не знаю как отписаться так что просто отредактирую. Спасибо за ответы но я прошу очень помочь найти именно где ето прописано в букве закона.

По дате
По рейтингу
Ученик
14лет

если оставляют то с 9 классами пойти в техникум какой нибудь.
ну и что ж если год будет потреян. ниче страшного

Оракул
14лет

так ей же сказали чтоб 2 исправляла а она че ,,,гуляла наверное не училась прогульщица ,,,да и вообще зачем ей идти в 11 клас пусть берет документы и идет в пту ,,,она ЕГЭ по матиматике не сдаст никогда ,,,что касается нормативных актов то вам надо искать их на сайте рособрнадзора ,,,я точно не помню как он называется но вы правы в своем утверждении оставляют по 2 двойкам

Мыслитель
14лет

Да хоть одна двойка - оставят. Один выход. Все зубрить и поговорить с преподавателем лично и спокойно, с родителями. Думаю она пойдет на компромисс.

Профи
14лет

Даже не знаю. Вообще за одну 2 могут оставить на второй год...